No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一般的に人と話すのと、デートで彼女と話す事とは別です。
デートは、男性が女性を接待する意識が必要です。少なくとも結婚するまではね。特に男性側は主体的に話さない方がいいです。最初はこちらから話題を振るか、質問するかして、後は女性に喋らせておけばいいです。女性は、自分の事を話して相手にわかってもらいたいので、そこでもし彼女が彼女の話した事について貴方の感想を求められたら、例えそれが変な理屈であってもそれに同意してあげておけばいいです。(笑)
それで、女性は気持ちが通じたと感じます。
そうすれば女性は安心して股を開きます。(笑)
No.7
- 回答日時:
自分のことオープンにしないと、相手もオープンにしてくれないよ。
まずは自分が自信あること、それがなければ自信をつける、その話なら少しはしやすいでしょ。
自分も話せるネタを作ること、そして相手の話を聞く力を身に着けること。
あなたが逆の立場だったら、どう思う?
男性が何も話さずにいたら、楽しくないし・早く帰りたくなるよね。
恋愛経験がなくても、常に相手の気持ちに寄り添うことで解決できることは多いと思う。
心地いい雰囲気を作れないね。
No.6
- 回答日時:
要するに異性と会話を続けたいということですか?
であれば聞き役に徹するのが1番です。常に笑顔でいて、てきとーに相槌打って、相手が話したことに質問を重ねれば喜ばれると思います。
あとは慣れです。
No.3
- 回答日時:
>自分のことを話すのが好きではありません
相手に、自分のことを分かってもらいたい、理解してもらいたいんじゃないの?自分だけガードしていたら、入口から始まらないよ?
普段からコミュ障害ってこと?
もしかして、普段からスマホばっかりゲームとか漫画とか・・そんなことばかりやってない?
テレビのニュース、新聞とか見てる?読んでる?
話題に困るなら、そういうところから日常的に接してないと無理だよ。
興味・関心のあることを見聞きしておかないと・・・
ちなみにお礼はするつもり?
そういうコミュ障害を克服したいなら、個々にちゃんとお礼しようね。
No.2
- 回答日時:
まずは誰かを好きになるところから始めてみてください。
好きな人とは、話したいと思うものです。
相手を知り、自分を知ってほしいから。
恋人なんて、一番面倒くさくてディープな人間関係です。
人と話すのが嫌いなのに彼女がほしいって、矛盾してます。