重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚して10年になりますが、ほぼセックスレス夫婦です。レスでも、夫(僕)を男性と見てもらうには、どうしたら良いと思いますか?

男性として見れなくなった原因は、夫(僕)の大人の決断が鈍い所のようです。それを見るたびに気持ちが徐々に、男というより、中学生の子供と一緒にいる気持ちになってしまうようです。
何とかしたいけど、どうしたら良いのか分かりません。

A 回答 (5件)

それでも奥さんは貴方と離婚しないでいるのでしょう?

だったら、それで良いじゃないの?

勝手にくだらない妄想を考えない方が良いと思いますよ。
    • 1

レスだったら夫婦でいる必要無い。

いつでもしたいとき、セックス出来るから、結婚するのであって、お手伝いさん雇って居るんじゃ無い!
まして、男として見れるわけ無い。即刻離婚ですな。
    • 2

男らしくなる努力をするしかないです

優柔不断を直す 
力仕事を率先してやる 
何か1つの事に頑張って汗をかく
サッパリした気性になる
筋トレしてがっちりした体になる
優しく微笑む
    • 1

前の質問で、奥さんは妊娠していると書いてあるのに、セックスレスだと言うなら、では、今妊娠しているのは誰の子供でしょうか?

貴殿の言っていることは、さっぱり、つじつまが合わないですね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

僕(夫)は、オーガズムが上昇すると発作になり記憶がありません。長年、色々な治療を行って来ました。そして、その治療の一環で、安定剤投与し睡眠中に、妻による性介助で発作もなく、偶然なのか4月に妊娠したものです。なので、普段からセックスレス夫婦でした。

じゃあそんな人間と何故結婚する必要があるのでしょうか?

離婚で良いと思いますよ。

妻が貴方を愛してないのは確定しているかと。

性行為だけが結婚生活ではないですが、一部であり理由も酷く、愛情も感じられません。
    • 1