電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【Gmail】Gmailを送って来た相手側が何らかの理由でGoogleアカウントを削除した場合です。

「質問」
・この場合、一般ユーザーの場合、送信相手を突き止めることは、不可能なのでしょうか?

詳しい方、よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

開示請求を送り、認められればgoogleで管理保持している程度の情報なら得ることが出来ると思われます。

ただ、アカウント削除した場合、googleがいつまで個人情報を破棄せず持っているかが判りませんので、時間が経てば難しいでしょう。
ヘッダーを見て発信サーバーの特定は出来ても、メールサービスに開示請求を行なわなければ、相手を特定するのは不可能です。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答いただき、どうもありがとうございました。

受信メールの詳細なヘッダ情報を見れば、たとえ偽装してたとしても真の送信者が解ります。

が、スマホの場合には詳細なヘッダ情報を見れないので無理です。

pcから質問投稿してる様なので「メールヘッダ情報の見方」で検索して下さい。
    • 1