A 回答 (65件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.64
- 回答日時:
奢るのは義務じゃないですからね。
奢りたいときは奢るし、奢りたくないなと思ったら奢りません。
よく、女の子はこれくらいお金かかるから男性は奢るべきって文言を見ますがそんなの俺達には関係ありません。絶対離したくないなって思わせたら一銭も女性に払わせないから、そう思わせてくれ。って感じです。
奢らない時に女性がイライラしてるのはその価値が無かった自分にイライラしてると私は思うようにしています。実際そうですしね。
No.63
- 回答日時:
嫌ならしなきゃいいだけじやない。
何でこんなとこで質問してるの?女性側だって変化しています。確かに以前は男性に従属するしかない時代の流れを引きずって、奢られるのが当たり前の風潮でしたが、10年前から「対等の立場でいたいから」という理由で奢られるのを拒否する女性も少なからず出てきましたよ。
そもそも男性が女性にいいカッコできる数少ない場面として(その後の関係も期待して)継続してるのは男性側の都合だと思うよ。だから繰り返しになるけどあなたの様にはっきり割り勘で、と言えるならそうすればいいだけじゃん。何をおそれてるの?
No.62
- 回答日時:
男性が女性に奢るのが当たり前という文化がある国は一定数ありますが、デートでも割り勘が浸透している国も沢山ありますよ。
そういう文化を持つ人とお付き合いしたり、地域に移住すれば即解決すると思います。また、日本人女性でも奢られるのが苦手という人もいるので、次回からそういう方とお付き合いすれば良いのでは?
もしも奢り目的の人にしか出会えないのであれば、恋愛を諦めるのも良いと思います。向き不向きがありますし。
No.61
- 回答日時:
女の金は全部貯金させて、男の金を生活や娯楽で使い果たす。
これが結婚相手なら上手く成立してるじゃん。
それのデモンストレーションなんだからある程度は問題ないと思うけど。
そもそも別れるつもりで交際するからダメなわけで、基本的に結婚を前提に交際すれば何も問題はないと思うけど。
No.59
- 回答日時:
「女に金を払わせるな!男が全部払うもんだろ!ってなぜか顔を真っ赤にしながらわめいてる人達が見受けられる事があります」
あなたがネットで最も人に構ってもらえたのがこの「男女の奢り奢られ」トピックだったから味を占めちゃった訳ですか。
じゃあ今割り勘派が増えてるのはかえってツライですね…。昔注目された時と同じ手が通用しないのならまた新しいトピックを考えなくちゃいけない。
「女に金を払わせてならないなら経済崩壊します」
ちょっと意味がわからないんですが、日本経済ってデート費用以外の消費活動って一切なかったんでしたっけ…?
奢ってあげなきゃいけない女に関しては無視して付き合わなきゃ大丈夫です。不況や人手不足や負債と違って見えてる地雷ですからね。
もっとも衣食住や医療などの費用は同居親が賄ってくれているといった場合、あなたの中では「ママからもらうお小遣い」こそが日本経済のすべてであり人生の幸不幸を左右する超超超一大事なのかもしれませんけど…。
「あれらは最近流行りのカルト宗教や投資詐欺、またはそれらに騙されてるような、著しく反社会的か脳みその出来が悪い人達の類と考えていいのでしょうか?」
んん~?「男が奢れよ派」が反社?どこでどう繋がったんでしょうか。。
逆パターンの犯罪者なら知ってますよ。
マッチングアプリで見つけた父親くらいの年齢の冴えないおじさんとデートし、「楽しませてくれたお礼だよ」と言って奢ってあげた女性がおりました。
頂き女子りりちゃんっていう結婚詐欺師なんですけど。
No.57
- 回答日時:
補足へ
女だって化粧品とかに金払ってるじゃん。あれ結構高いぜ?
あとさ君もしかしてデートとかしたことない?
相手が商売女じゃない限りこっちが全部奢るとかないよ普通。