ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

男です。女に奢りたくありません。
自分が稼いだ金は自分で好きに使いたいです。
自分が稼いだ金なのに、なぜ男だからと、まるで殿様に上納するかのように女に払わなきゃいけないのでしょう?
嫌だし、どう考えても不幸です。
そんな自由も楽も幸福もない苦痛に満ちた人生を過ごしたくありません。

何のためにそんな不幸な事をやらなきゃいけないのですか?僕はやりたくありません

質問者からの補足コメント

• チンパンジーがそのような事をしているという事実、初めて聞いたのですが証拠はあるのですか?
    そもそも、チンパンジーがそれをやってたらなんで僕もやらなきゃいけないんですか?
    あなたは一々ゴキブリやハエやダニなど他の生き物の生態を真似して生きてるのですか?w

No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 22:08
  • 僕は全くそう思っていませんよ。奢らないと困ることも、奢らなきゃいけない理由も、奢りたいと思うことも奢るメリットも奢らないデメリットもありませんから。
    女性様方がイライラして発狂してるみたいなので、あえて聞いただけです。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 22:10
  • なぜ女に奢りたいと思わなきゃ女と交際してはならないのですか?
    なぜ奢りたいと思わなきゃダメなのですか?

しかもそれ
    なぜ奢りたくない男性と
    食事をしたり映画でもなんでも
    一緒に行動するの

奢りたくない男性とは
    お付き合いをしなければいいのに

って全く同じブーメランになってかえってますよ
    女性が男性に奢らなきゃいけなくなりますねえ

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 22:13
  • ちなみに、
    女性に奢りたいと思う理由
    奢るメリット
    奢らないデメリット
    奢らないと困ること
    何もないです。
    女性は奢ってもらえないとイライラしますか?

• しばしば
    女に金を払わせるな!
    男が全部払うもんだろ!
    ってなぜか顔を真っ赤にしながらわめいてる人達が見受けられる事があります。
    女に金を払わせてならないなら経済崩壊しますけど、
    あれらは最近流行りのカルト宗教や投資詐欺、またはそれらに騙されてるような、著しく反社会的か脳みその出来が悪い人達の類と考えていいのでしょうか?

A 回答 (65件中11~20件)

大丈夫。

あなたに奢ってもらえなくても女性はイライラしません。

まず、あなたと食事したいという女性を見つけてください。
あなたと食事したいと思う女性なら割り勘でけっこう、なんならあなたに奢ってあげます。

見つからないのは、あなたが奢らないからではないです。
あなたと食事しても楽しくないからです。
    • 17

ちょっと勘違いしてません?

結局のところ、「奢る派」の男も、あなたと同じですから。

すなわち、別に「女性のため」に奢ってるわけではなく、「それが自分のためになる」と考えて、カネを使ってるたけです。

イメージ的に言えば、企業がやる接待交際とか慈善事業みたいなもの。
外向きの間接的な投資だけど、最終的には「それが会社の利益になる」と言う考え方ですな。

逆にあなたは、そんなカネがあるなら、内向きで直接的な投資をすべきと考えている感じ?
それはそれで、間違いではないですよ。
言い換えれば、優先順位の高い投資なので。

しかし外向きとか間接的な投資を行う場合、優先順位の高い投資は、基本、完了している前提で、言わば「余裕」「余力」でやってるわけです。

また、内向き投資の優先順位が高いとは言え、外向き投資を軽視するのは、経営的には「偏り」ですな。

恋愛で言えば、「モテるために自分磨きに投資する」は正しいけど、肝心の女性に嫌われたら、何をやってるのか判らない。
社内の体質強化は結構だけど、その結果、取引先に嫌われたら、元も子もないのと同じです。

あなたは、奢るのはイヤだけど、女性と食事はしたいのでしょ?
では、少なくとも女性を敵視すべきではないと思いません?

接待交際はしないのと、取引先を敵視するのは、全くイコールじゃないし。
支払はさておき、「お客様は神様」的に扱っておくべきです。
    • 17

随分と極端な発言でビックリw

自分で好きに使ったらいいです。
女性に奢るのが不幸なら全部自分で使ったら良いのです。

>何のためにそんな不幸な事をやらなきゃいけないのですか?僕はやりたくありません

↑したくないことをする必要はありません。
ところで、あなたは女性を愛した経験無い人ですか?
有るならば「この人の為に」って感情芽生えるものですが。
違うならあなたのような例外もいます。

奢らなくてもいいし割り勘でいいじゃないですか。
今の世の中〝奢られたくない″って女性まぁまぁいますよ?
自立した女性いっぱいいますから。
何をそんなにイラついているのですか?

っていうか
あなた、あまりモテないタイプですか?
男は奢る奢らないより、考え方が大きく左右します。
心の小さい人、プライドばかり高い人、偏った偏屈な人はモテません。
…リアルでモテる人ならごめんなさいね。

>女性は奢ってもらえないとイライラしますか?
↑イライラしません。
あと、時と場合と上下関(年齢)で異なるでしょう。
    • 17

補足を見る限り『奢らなくても性的な関係になってくれる、経済コストのかからない女』と手っ取り早く付き合いたいという話のようですね…。

そうなると奢るよりもかえって難易度が高いです。そういう女性は居ても若いうちにイケメンや性格イケメンが軒並み掻っ攫って結婚していっちゃうのであなたみたいなタイプにはまず回ってこない気がします…。
「奢らなくてもいいよ♡」という女は「俺が奢るね♡」という男と意気投合してくっつくのが現実なんです。理解できないかもしれませんが…。

「なぜ女に奢りたいと思わなきゃ女と交際してはならないのですか?」
思わないといけないって事はないし交際してはならないという事はないです。シンプルに奢らない姿勢だとデートとしての成功率がとてつもなく低くなるという現実的な話をしてらっしゃるんでしょう。
奢らないで惚れさせることができるならその調子で交際すりゃいいんです。
でも現状それで交際に至ってはいない訳ですよね…?
そこが質問に至った質問者さん側の抱える問題なんじゃないんですか?
割り勘でも女性の奢りでも、彼女に持ち合わせがあってあなたと一緒に飯食いたいって思ってくれてるなら成立しますよ。
タダ飯で釣らなくても仲良い関係になるまでのコミュニケーション・コストをあなた自身が支払えるならいいんです。ルックスや声が好みだとか、一緒にいると楽しいとか、優しくて気が利くとか、話が面白いとか、経済力以外の要素で女性を魅了できるくらいの恋愛強者なら。
そうじゃないから「奢る必要性」ごときでこんなに苦悩してらっしゃるんですよね…?

「なぜ男だからと、まるで殿様に上納するかのように女に払わなきゃいけないのでしょう?」
これも交際中のお相手でなく、
気になっている女性を自分に振り向かせる目的のデートであれば、あなたと女性側との間に権力勾配が存在することになります。
まだ好きになってない女とこれから好きになってほしいと願う男、立場が違うのは分かりますかね…。
あなたは「交際したい女性との食事を奢る」ことをコスパが悪いと考えていらっしゃいます。不幸、自由も楽も幸福もない苦痛に満ちた人生とまで書いておられます。
女の人たちも「好きじゃない男性」なんぞとサシで食事に行くより一人で食べに行くほうが気楽でいいし、割り勘なら仲良しの女友達と食事したほうがずっとずっと楽しめてコスパがいいんです。

恋人未満での奢りは「そこまで好かれてない状態から高感度を上げるイベントに向かうための課金」で、経済力を使った一時的なパワーアップとでも思っててください。
そこで「奢りたくない」とあなたは課金プレイを拒絶しているので他の回答者さん方も「一人で食事したら?」と説いておられるのです。無課金で遊べる範囲で遊んでくれって話です。
「奢らなくても今の僕のままでも好きになって恋人になってほしい」というのは『レベル上げもせず無課金のままダンジョン攻略したい!課金アイテムガチャ無料で引かせろ』に近い発想で、それは通らないよって事ですね。
    • 17

どこかの素敵なホストなら、奢るどこか奢ってもらっている人もいるのでは?

別に奢る奢らないは男女関係ないですよ。
相手に自分を良く見せたいから奢るだけで別に奢らなくても好きな人ならそれでいいと思います。
そこにあまりこだわらくてもいいと思います。
    • 17

貴方が奢りたくないのは女性も男性もなのかな?、それともメリットが無い奢りは貴方にとっては友人知人の全てが最悪の事なのですね、それなら一層の事孤独のグルメと言う手も有りますが其の方が貴方にとっては最良のグルメの喜びではないでしょうか?。

• 17

別に奢らなきゃいけないことはないので、好きなようにすればいいです。

奢ってもらうのが当たり前という感覚の女性は相手にしなければいいだけです。

奢りたくないけど、奢ってほしい女とは仲良くしたいってのは無理なので、そういう女とは縁を切りましょう。
    • 17

女性(彼女を含む)と食事に行かなければ良いだけでは?、それとも彼女と割り勘で食事をすれば良いと思うが其れもダメなのかな、今時の女性は割り勘でも何とも思わないと思うが、一層の事孤独での食事を楽しんでは如何ですか此れも一興ですよ。

• 17

カップルカテゴリーでの投稿なので、今現在交際中の彼女がいるということでよろしいでしょうか。

彼女とデートで毎度毎度奢らなくちゃいけなくなっている…と?
納得してないならじっくり彼女本人と話し合うべきだと思います。
お金はご自身の好きなように使ってください。

「何のためにそんな不幸な事を」
質問者さんの定義する不幸と質問者さん以外の男性にとっての不幸が異なるからです。
奢っている男性はおそらく「奢れば女性の気を引けてホテルに行けるかもしれない」という”メリットを見据えた投資”だと思ってるんでしょう。

「女性は奢ってもらえないとイライラしますか?」
奢ってもらえないだけならイライラするほどではないでしょう。
なぜならサシで行った食事が割り勘の時点で多くの女性が「この男性はあくまで私と友達になりたいだけなのだな」と脈ナシ認定するからです。
イライラする状況として考えられるのは
『食事を割り勘し、その上でホテルに誘ってきた』場合ですね。
これに関しては、日本以外の国でもかなり厳しいのではないかと思われます。
    • 17

別に好きに使えば良いですよ。

僕もそうしています。既婚者、家もあるけど。高級車買っちゃいました。

僕は外食をやめました。

外食は従業員の給料とか皿洗い台に金をあげています。

女に奢るよりも僕は腹立たしいと思います。

外食ラーメン千円とかね!僕はロピアでご当地ラーメン買うよ。300円以下の贅沢です。

なので腹立たしいと思うのはいいけども、で??

貴方は節約してちゃんと自分に還元してるの??
結果出してる?そこでしょ。

奢りたくないとかね、お気持ち表明しても仕方ないよ

金は有限の資源。有効活用を考えるのは大切ですね

禁酒禁煙禁お菓子禁外食禁コンビニはマストです

そんな事するくらいなら女に奢りますよ
    • 17