【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

男です。女に奢りたくありません。
自分が稼いだ金は自分で好きに使いたいです。
自分が稼いだ金なのに、なぜ男だからと、まるで殿様に上納するかのように女に払わなきゃいけないのでしょう?
嫌だし、どう考えても不幸です。
そんな自由も楽も幸福もない苦痛に満ちた人生を過ごしたくありません。

何のためにそんな不幸な事をやらなきゃいけないのですか?僕はやりたくありません

質問者からの補足コメント

• チンパンジーがそのような事をしているという事実、初めて聞いたのですが証拠はあるのですか?
    そもそも、チンパンジーがそれをやってたらなんで僕もやらなきゃいけないんですか?
    あなたは一々ゴキブリやハエやダニなど他の生き物の生態を真似して生きてるのですか?w

No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 22:08
  • 僕は全くそう思っていませんよ。奢らないと困ることも、奢らなきゃいけない理由も、奢りたいと思うことも奢るメリットも奢らないデメリットもありませんから。
    女性様方がイライラして発狂してるみたいなので、あえて聞いただけです。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 22:10
  • なぜ女に奢りたいと思わなきゃ女と交際してはならないのですか?
    なぜ奢りたいと思わなきゃダメなのですか?

しかもそれ
    なぜ奢りたくない男性と
    食事をしたり映画でもなんでも
    一緒に行動するの

奢りたくない男性とは
    お付き合いをしなければいいのに

って全く同じブーメランになってかえってますよ
    女性が男性に奢らなきゃいけなくなりますねえ

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 22:13
  • ちなみに、
    女性に奢りたいと思う理由
    奢るメリット
    奢らないデメリット
    奢らないと困ること
    何もないです。
    女性は奢ってもらえないとイライラしますか?

• しばしば
    女に金を払わせるな!
    男が全部払うもんだろ!
    ってなぜか顔を真っ赤にしながらわめいてる人達が見受けられる事があります。
    女に金を払わせてならないなら経済崩壊しますけど、
    あれらは最近流行りのカルト宗教や投資詐欺、またはそれらに騙されてるような、著しく反社会的か脳みその出来が悪い人達の類と考えていいのでしょうか?

A 回答 (65件中51~60件)

やりたくなきゃやらなくていいんですよ。

「女に奢れ」なんて古臭い昭和の考えですから、それを捨ててください。モテないですよ。
    • 17

「男は女に奢るべき」などという根拠の無い強迫観念を抱いて意味の無い質問を何度も投稿してしまう精神病患者の代表的な考えですね。

まずは心療内科の受診をお勧めします。以下はサイトからの引用です。参考までに。

ー強迫症(強迫性障害)ー

強迫症(強迫性障害)は、本当は意味がないと分かっていても、同じことを何回も考え続けたり(強迫観念)、何回も同じ行動を続けてしまう(強迫行為)病気です。内容は多岐にわたりますが、典型的なものでは戸締り、火の元、水道の蛇口などを外出前に何回も確認する「強迫的確認行為」や、不潔なものに触ってしまったのではないかと考えて、何回手洗いしても安心出来ない「手洗い強迫」などがあります。50~100人に1人程度の割合で、男女ほぼ同等に10代から20代ごろに初発しやすい疾患です。WHO(世界保健機構)からは、「生活上の機能障害を起こす10大疾病」として指定されています。
この回答への補足あり
    • 17

質問がないなら削除してください

?付ければ質問だという訳ではありません
通報されまくってお出入り禁止になるのが趣味なら別に引き留めはしませんが

奢りたくないのなら奢らなければいい
それ以外の意見などありません
    • 17

その前に

なぜ奢りたくない女性と
食事をしたり映画でもなんでも
一緒に行動するの

奢りたくない女性とは
お付き合いをしなければいいのに

それとも
好きな女性にふられたのか?
この回答への補足あり
    • 17

ていうか、あなた奢ったことあるんですか?

一般論としてデートの際は男が奢るものという概念から言ってるだけじゃないですか?
好きな女の子とデートすれば、それくらいやってあげたくなるのが普通です。
    • 17

好きにしてください。

女はあなた以外の男を選ぶだけなので。
    • 17

キャバ嬢とアフター行って割り勘にしたらボコボコに悪口言われるだろうけど、一般女性に払わせてはいけないことはないよ。

君の思い込み。
    • 17

以前にも同じような質問がたくさんありました。

世間には似たような人が多いんですね。
同士を集めて「女に奢りたくない同盟」みたいなものをを作ったらどうですか。
    • 17

たんに奢らなければいいだけの事ではないでしょうか。

男性が女性に奢る傾向は確かに今の社会にありますが、
しかし、それは最終的に個人が決めることであり、
あなたが決めればいいだけの事ですよ。
少ないかもしれないですが男性が女性に奢らないという考え方を理解してくれる女性もいるんじゃないでしょうかね。
しかし、昔と違って女性も社会に出て安定した収入を得ている人もい多いですから、理解してくれるひともいると思いますよ。

と言う事で、あなたが奢らなければいいだけの事で、何が問題なのかな?
強制でもなんでもないのであなたが奢らなければいいだけの事ですよ。
    • 17

あなたが好きなようにすればいい。

• 17