No.5
- 回答日時:
今まで通り元カレからの連絡を受けて相手をしていれば、復縁自体は可能かと思います。
けれど、お付き合いが単に昔に戻ったわけではありません。あなたの今の立ち位置は、例えて言うと救命グッズ(防災グッズ)の予備の非常食のようなもの。早く言うと本命ではなく、予備品として残された、サブの存在。本命の彼女ができたら、繋ぎの役目から降ろされて「後はご自由に」と思われてしまうかも。セフレ的存在としてなら、まだ繋がっていられるでしょう。本命にこだわらず、元カレの目に見える範囲に置いてもらいたいと望むだけなら、とりあえずは繋がっていられます。それ以上を望むとあなたが苦しむことになりそうです。
セフレ止まりでいいか、彼女としての位置に真剣に戻りたいかの気持ちの違いで、あなたの行動も変るはず。
昔のなつかしさだけで別れた寂しさを埋めるために、連絡をくれているのだと想像します。復縁の意志があってのことかどうかは、本人でなければわかりませんよね。
別れた原因にもよりますよね。一時的な感情のもつれ、行き違い。別れてみて元カノの価値に気付いたという場合も、大いにあり得ます。
だけどね、そういう場合は別れた後の連絡を通して、あなたに「やり直そう」と言っていたはず。君の価値にようやく気付けたよ。もう別れたくない,と。
それがないなら、あなたは補欠選手のような存在。補欠でも文句言わないと誓えるなら、連絡がある内は対応していると良いのでは?
言いにくいけど連絡してくるから復縁の意志があるかというとそうとも限らないのさ。
あなたが元カレに復縁という言葉を使ってしまうと、元カレ自身曖昧な今の関係に気まずさを覚えて、連絡が途切れる可能性もあります。しばらく元カレの存在を身近に感じていたいなら、また連絡をくれたくなるような反応を心がけたら良いのでは?本命にこだわる人は、終わった恋が嘘であるかのように気楽に別れた後すぐに連絡してくる男に失望するかもしれません。
答えにならないことばかり書いて御免なさい。
No.2
- 回答日時:
あなた、振られたんですよね。
振られたということは、「あなたはもう必要ない」ということですよ。
それで1ヶ月に2回のラインは変です。
あなたを都合の良い女にしたいがための様子見ですね。
あなたがそれでいいのなら、あなたからのラインはウエルカムです。
そのように進展しますよ。