許せない心理テスト

容姿が劣ってるだけで自分の意見すらいっちゃいけないんだなーと萎えました。

デブとかブスとか簡単に片付けられる。

私も拒食になり痩せてた時期も意地悪なおばさんがいて太ってて開き直るタイプだったのでああはなりたくないなとか太りすぎな人が嫌いになりました。

いまの私も太っててみにくいから、デブって態度でかいよねとかいうツイートみて萎えました。

あまり気にしなくていいのでしょうか?
ある意味その人のコンプレックスなのかなとは思いますが。

A 回答 (4件)

その様な事を言う人は、貴方が自分より姿、形、容姿が劣ってる人でモテナイ人…と思うので上から目線でその様な偉そうな事を言えるのだと思います…

又は貴方と自分は同じ様な容姿体型であり、普段からコンプレックス感じていて、この様な自分は一丁前に恋愛についての意見は話す事は出来ないんだ…って言う思いでいた為、自分と同じ様な貴方がその様な事を言うのに、
腹が立って来たので、貴方に対して思わずそう言ってしまった…
のかも知れません……。

容姿体型がどうであろうと自分の意見言うのは、何も悪い事ではありません…。なので気にしなくても、凹まなくても、悩まくても、良いですね…。

それに痩せてる人よりも暖かみがあり
包み込んでくれて、優しい感じがしますね…。だから私は、痩せ細ってる人よりは好感もてます…。
    • 1

「瘦せんでもええ、枯れんでもええわいは女や」自信を持って生きてくれ デブ専大好き男 やり投げちゃんのおっぱいの谷間に顔をうずめたい

なんちゃって!馬鹿だねおらは
    • 0

デブとブスは別に考えて下さい

欧米の男女はビッグの体がもてます
日本の男性も 極端でなければ太った女子も好きですから 性格 中身です
コンプレックス何かもたないで 堂々として下さい
    • 0

本音とはいえあまり深刻に捉えなくていいでしょう。

学校や会社の人がデブやブスと言ってたら問題になりますし、社会的には変わってきていますよ。
あと意地悪な人が嫌い、でいいと思います。
太っててもおおらかな人はいるし痩せてて意地悪な人もいるでしょう。
痩せてるより太ってるほうが印象よく思われにくいのは事実ですが。

「ご自身の健康と幸せのために」という観点で体作りを考えていきましょう。
健康診断の結果や、運動して疲れるかとかの基準で考えてください。
    • 0