人生最悪の忘れ物

27歳の男性なのですが、自分の好きなタイプは低身長で可愛い声がフェチで好きだったりしており、そういう子に一目惚れから何度かお声がけしたりしてきました。

ただどの恋愛も上手くいかず、その子たちはたまたまですが恋愛経験が豊富で、元カレとのエロい話とかもよくしてたのですが、最終的にはあんまり相性が良くないのか、すべてうまくいきませんでした。

逆に恋愛経験が少ないような若い子に惚れられたり好かれたりすることが多く、例えば彼氏は人生で一度だけエッチもしなかったという恐らく処女だと思われる子に好意を持たれたり、あまり大きな声では言えない若い子だったりとそういう子に好意を持たれます。

私自身は惚れることは多いですが実際に付き合ったりする恋愛経験は少なく、やはり似たような人間なので集まるのでしょうか。

A 回答 (2件)

恋愛も人付き合いも千差万別、色々だと思います。

質問者さんの話もあるとおもうし、極端な話で言えば逆もあると思いますし、それ以外にもあると思います。

でも、好かれると言う事は質問者さんが素敵な方だと言うことだとおもうので、悩ましいかもしれないですけど、好きなタイプの人が居るのなら、寄せられる部分や似ている部分の発見を日々行って、少しずつでもその人たちへ向かって積み重ねていくと良いのではないかな…と、思います。

結果として、その努力や経験を通して視野も広がるとおもいますし…。
    • 1

つまり恋愛経験の少ない人は同じように少ない人と恋愛経験になる。

ということですかね。
ん…
そのような関係性があるような話も聞いたこともないですし、
私自身も経験ないですね。。。
たまたまじゃないでしょうかね。
    • 1