ハマっている「お菓子」を教えて!

私は大学生で、彼氏は同い年で社会人です。
数週間前、彼氏の家に泊まりに行った時にさりげなく「俺のクレカ使った?」と聞かれたので否定して終わったのですが、先日出張の見送りに行った時に「本当に俺のクレカ使ってない?」とずっと疑って聞いてきました。私は「ううん、使ってないよ」と否定し続けているのにずっと聞いてくるのです。
そんなに信用されていないのかと涙を堪えながら彼氏の前で初めて不機嫌を態度に出してみると「ごめんって! 何か好きな物買っちゃるけん(汗)」と。とりあえずちょっとした日用品を買ってもらい、仕事を頑張っている彼を気持ちよく出張に送り出そうと笑顔で頑張りました。
ですが正直まだ私は腹の虫がおさまりません。これは私の心が狭いのでしょうか? また私の対応は間違っていましたか?
今度会う時にちゃんと彼に話を聞いて、どうして私ばかりを疑うのか、彼が話し合いができる人間か観察してみようと思っています。クレカなんてどこからでも情報が漏れる可能性があるのに、さらにTEMUとかいう怪しいサイトでクレカ払い…… ちょっと引いています。とりあえずクレカを停止しているみたいですが原因やどこで何に使われたのか等は分からないそうです。いつも通り毎日通話していますがすこし憂鬱です。
なにかアドバイスがあったらどんな小さなことでもお願いします。
皆様の回答お待ちしております。

A 回答 (4件)

あなたの怒りはもっともです。

泥棒呼ばわりされたのだから恋心なんか宇宙の果てまで吹っ飛びますよね。
怪しいサイトで決済してるならカード情報が漏れたかワンクリック詐欺にでも遭ったんでしょう。
明細見たら覚えのないのが出てくるはずなのに分からないってどういう事?
あなたが使ったとしても明細に残りますよね。分からないって何だ?
彼は相当なIT弱者のようですね。
老人並みかもしれない。
今後も被害に遭い続ける可能性があるしIT犯罪について勉強させたら?
カードは再発行してもらいましょう(番号変わります)止めてるだけでは意味なしです。
彼の無知が招いた冤罪です。
私ならそんな間抜けな彼氏は軽蔑して捨てます。
    • 0

これは今度会って彼に聞いてみるという事のなので、そこでの対応になると思います。

何故、そのような疑惑をかけられたのかの理由を聞くこと。
そして、彼のクレカの被害はどういったものなのかを聞くこと。
この2点を聞いて、あなたはやってないことをちゃんと説明する事が大切です。
あなたは潔白なのですから、その傷ついた心についても話すべきです。
正直、そこまで疑われるとなんで信じてくれないのか!?
まして自分の彼女でもあるひとを信じてくれなかった事に対して罪もあると思いますよ。
誤った勝手な推測であなたを疑い、そして傷つけた罪はあると思います。
まぁ相手はあなたの彼ですので強くは言えないかもしれないですが、
本来はやってもないいいがかりをつけられ傷つけたわけですから、
彼があなたに誤るべきですよ。
ですので、あなたの傷ついた心についても説明をすべきです。
できるなら謝罪もさせるべきでしょうね。
また、確かにTEMUは少し怪しいですが、
今のところは、まだ思ってだった被害や事件といったことはないです。
ですので、そこから何か漏れたということもあまり考えにくいと思いますよ。
私はTEMUは利用はしたことはないですが、最近、流行り始めてきてまだ聞きなれないのとやたら安いので怪しさを感じるだけだと思います。
TEMUは今のところ犯罪や事件を起こすような感じは受けないですね。
    • 0

>また私の対応は間違っていましたか?

はい、そんな男を良しとして、軽々にカノジョになってしまった
こと時点で以って間違いだと思うね

やってないなら腹の虫収まらないのは当然です

そんな輩とこの先、絶対的信頼関係確立できますかね
私がもしあなたなら絶対できないね

一事が万事と申します

>とりあえずちょっとした日用品を買ってもらい、
あなたのご機嫌をとろうとしたとしても実にみみっちい姑息さだね

あなたもあなたで、どうしてそんなもん受け取るんだか
とにかくどっちもどっちで中途半端な関係としか思えない
    • 2

彼女さんがムッとしたのは、彼氏さんがしつこかったからですよね。

そこは仕方がないと思いますし、ぜんぜん心が狭いとかは思いません。

疑問なのが、決済場所がわかればそういう間違いはないとおもうんですけど、カード会社へは決済場所の確認はとっていないのですか。

それとも、彼女さんが使用をする可能性がある場所で覚えがない決済があったとかですか。

後者の場合は、監視カメラで確認をしてもらう必要があると思うので、早めに警察へ被害届を出す方が良いと思いますけど…。
    • 3