重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ポッカキットというサイトを友達に勧められて見てしまいました。後悔しました。なんであのようなサイトが存在したままなんですか?グロ画像を所持してはいけない、広めてはいけないなんて法律はないんですか?
児ポとか掲載してれば規制してくれるはずなんですがそういったものはないらしく回避してるのが質悪いです。
調べるなといえばそれまでなんですが

A 回答 (1件)

結論から言えば、我々一般市民レベルで疑問に思うような謎な規制の原因は全て政治家が無能だからです

特に国会議員の無能さたるや国家公務員を目指す人が減ってることに全部表れてるじゃないですか
政治家が無能ばかりだから官僚を目指せるだけの優秀な人材が民間に流れていることをさっさと国会議員共は反省すべきなんです

話を戻します
ポッカキット… うーん、あれはまだ序の口ですねー
だってポッカキットはエロメインのグロ系でしょう
今は無き、ポッカキットより閲覧注意なサイトはいくらでもありますよ
敢えてサイト名は出しませんが、ポッカキットが10だとすると50くらいのサイトはいくらでもあります
正直、かなりのグロ耐性がある人や医療従事者じゃないとこれはキツイと思うサイトもあります
で、どうしてそういうサイトが規制されないのか
じゃあ、医療系の映像は一律に規制されないといけませんね
医療系のマジモノはポッカキットとは比べ物にならない程に常人は見続けることはできません
それに基本的にポッカキットに出てくる人物は成人者ばかり
一方で無能な国会議員共が勝手に規制しているエロ系は、主に未成年者が出ているものや無修正モノです
ではどうして未成年者や無修正モノがダメか
もう、おわかりですね?
まぁそれで言わせてみれば政治家はむしろアングラを一括して規制すべきでしょう
ポッカキットの危険性が10ならアングラは150です
    • 8