チー牛みたいな見た目のブ男ほど性格悪くないですか?最近別れたばかりの元カレが正に典型的なモラハラ予備軍でした。元カレの特徴を下に示します。
・眼鏡、デブス、地黒、服ダサ、目がタヒんでる
・インターンで出会ったが、顔合わせでちょっと喋っただけで、直ぐ猛アプローチしてくる。因みに彼曰く「お前は思わせぶりな発言や態度が凄い。だからモテもするけど嫌われもするんだよ」
・最初の頃は容姿や性格を誉めてくれたり、「俺の友達も同じ事言っていたよ」と言ってくれたのに、付き合って暫く経つと、ファッションやメイクに口を出し、挙句の果てには「お水の子くらい可愛くなって下さい」と言って来る始末
・「俺は中身重視だし、俺自身も中身を見てくれたら嬉しい」と言っておきながら、フキハラ&暴言を吐く始末
・私には短所にケチ付ける癖に、自分が指摘されると開き直る始末。彼の友達もそれを許しているらしく、所謂類友状態
・旅行が趣味な上、元カノ2人と長い事付き合って居た癖に、碌にデート先をリサーチしていない。私の誕生日は、いつもと同じくお昼にラーメン
・昔はモテてた自慢&怒らすと法律を使って締め上げるから怖いよアピール
もうヤバくないですか?お陰で雰囲気イケメンの陽キャ男子と気休めにワンナイトする羽目になりましたよ私
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
すみません書き方が下手くそだったので追記。
チー牛の元イラストは作者本人の似顔絵にすぎず、5ch(なんJ)の住人で無断転載されて広まりました。。
そのせいで発達障害特性持ち(疑惑があるだけで実際は診断を受けていない)の男性やオタク寄りの男性、非モテ男性を指すミームと化している感じですね…。
作者の方は発達障害当事者かどうかは不明です。
いえいえ!私も読解力が足らずすみません。
あ、元々は作者本人の似顔絵だったのに、なんJ民のせいで、発達障害者だの非モテだの言われるようになったんですね〜…作者の方、災難ですね。。。
ご丁寧に解説ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
元彼は特徴を読む限りASDかもしれないですね。
チー牛の元イラストが5chで使われだしたのも就労支援に通う発達障害男性たちの外見を指すためでしたし。「私には短所にケチ付ける癖に、自分が指摘されると開き直る」
これも自己中で片付く話かもしれませんが、重いASDの方にはよくある症状だと思います…。あるいはASD特性+毒親育ちによる愛着障害のコンボかもしれません。
そういう男性にも彼女の存在があったというのはまぁ何と言うか「イケメンしか恋愛できない」と決めつける男子諸君にとっては希望が持てる話なんじゃないかなと…。
へぇ〜!チー牛の元イラスト、元は就労支援の人達の特徴を表しているイラストだったんですね〜!確かに、障害持ちの人って何か冴えない見た目している人が殆どかも…中には「えっ?!」ってビックリするくらい骨格レベルでブスな人も居ますし。。。
彼が発達障害持ちと言うのは正にそうです。正式にはADHDですけど、「片付けるのが苦手」「途中で止めたけど薬飲んでた」と話していました。愛着障害もワンチャンあり得る話かも知れません。父親と祖母、そして美人と確執があるみたいで、人間嫌い&女性嫌いと話していましたし。。。
何はともあれ、世の非モテ男性が少しでも希望を持てたなら、まぁ何よりですとしか言えませんが。。
No.3
- 回答日時:
でも女性も結局ブスほど性格悪いので。
これに関しては男も女もないかと思います。それにしても。ヤバいのは元彼ではなく、そんなのと付き合ってたあなたの方にも思えますが。
しかも、かつて愛し合ってたはずの相手を、そこまで悪く言えるのもヤバい。
恋人が気に入らなかったといって、浮気もどうかと思うし。
あなたたち全体的にヤバい。
…って考えたら、お二人お似合いだったのかも、とも思えてきました。
確かに女性もブスほど性格悪いですね。顔が朝青龍そっくりの女友達に一々ケチ付けられるので、参ってますもん。。。
まぁ…確かに私もヤバい人かも知れません。浮気なんてせず、直ぐ自分から別れ話をしてから新しい恋を始めれば良かったと後悔しています。彼曰く「俺は変わり者だから、友達も彼女も皆んな変わり者なんだよ。まともな人は寄って来ない。ま、変わる気無いけどね笑笑」だったし
No.1
- 回答日時:
最もモテる男は無職DVモラ男です。
めちゃくちゃモテます。あなたの彼氏さんもモラ男なのでモテるのでしょう。
実際にあなたと付き合いましたし元カノたちもいたのでモテる男です。
あなたと別れてもモテるのですぐに女たちが寄ってきます。
モテない男は優しいですし必死に彼女を大切にしますよね。
元カレさんはいくらでも女にモテるので優しくする必要もないし逆にモラハラして奴隷化するのです。
あなたは優男がいいですか?モラ男がいいですか?
だいたい後者のほうがモテるので女性同士の奪い合いの対象です。優男には女性は近づきもしません。
ヤバい男には魅力があるんですよね。
なるほど〜…やっぱり、容姿や性格に自信がない人ほど、DVやモラハラをする事によって、女性を沼らせているんですね。。。もうモラ男は勘弁です