重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イヤホンで、Kz CasterとJBL Endurance Run 2 Wired
ってどっちが良いと思いますか?

A 回答 (8件)

籠りがちの、ヘッドフォンはどこのメーカーですか?相性もあります。

一般的に低音重視を強調する物は聴く方に取って籠りがちになります。自分はイコライザーで修正して聴いてます。個人的、感想ですが最近のSONYの音作りには違和感を感じます。
ついでに、イコライジングが上手くなると
数千円のイヤホン、ヘッドフォンが数万円の物になります。
    • 1
この回答へのお礼

SONYやオーテクなどです
ぶっちゃけヘッドホン全般?イヤホンと違って耳に直接じゃないからそう聞こえてしまうのかも??

No.6です

誤解を与える表現になってしまったようです
カナル型はいわゆる耳栓の状態になるということが言いたかったのです
音空気の逃げ道があるイヤホンと、音空気の逃げ道のないイヤホンが同じ聞こえ方なわけがないというだけです
    • 0

イヤホン、ヘッドフォンと接続する機材のインピーダンスの数値によっては違和感が生じる可能性があります。

イヤホン、ヘッドフォンのインピーダンスと接続先のインピーダンスの数値に30Ω以上の差があれば、籠りがちになるか、シャリシャリになる可能性があります。また、ヘッドフォンのタイプ、オンイヤー、オーバーイヤー、密閉型、オープンタイプでも変わります。
    • 0

有線イヤホンを複数本所持している者です

いわゆるカナル型でイヤーピースがついた物ですが、イヤーピースのサイズが合っていて、正しく装着できている場合、「籠る」のが正しいと思わるのは私だけでしょうか
イヤーピースのサイズが合っていない、正しく装着できていない場合に籠らない、空気、音が逃げている状態だと思われます
正しく装着できている状態で、イコライザなどで好みの状態にするのがベターだと思います

上記が好みでない場合は、オープンイヤー型の方がよいでしょう
いわゆるAppleのAirPods(proではない)の形のようなものがよいでしょう

私はカナル型とオープンイヤー型両方所持していますが、オープンイヤー型で逃げた低音を、イコライザで足してあげほうが好みだったりします
デメリットは、いわゆる音漏れしやすいので周囲の方に迷惑をかけないように気を付けましょう
    • 1

忘れてました。

ノイキャンをONにすると籠りがちに感じる場合があります。
    • 1

なるほど、元の音源にも要因はあるかも知れないけど、最近のSONYは良くない感じがする。

ムダに中低音がブースト気味で音が、籠りがち?又、有線、無線でも聴こえ方は変わります。自分はドンシャリと言うよりドッカンキィーンな音に調整します。今度、試しにSUREとBOSE、あればAKG
のヘッドフォンとイヤホンを試聴して見て下さい。それと早くイコライジングをマスタリングして下さい。どんな、クソなイヤホン、ヘッドフォンでも捨てないですみます。
    • 1

以前、イコライザーの件ではありがとうございます。

実は、イヤホン、ヘッドフォン合わせて20数本所持してます。一時、Kzも所持してましたが、全般的なキャパシティが狭く、大音量になると音が破れる面があります。音楽を聴く為に音質重視するなら、イヤホンよりヘッドフォンです。電器店で試聴は無料です。予算にもよりますが、JBLの他SURE、BOSE、DENON、オーディオテクニカ、SONY等も試聴して下さい。迷うと言う事を楽しむのも良いですよ!それから、Kzは通販専門らしいです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね!
実は、ヘッドホンも聴いたのですが全般音がこもっているように聞こえるんですよね〜こういうものなんですかね〜?

私、個人はJBLですが、実際に試聴して質問者さん自身が決めて下さい。

他人の好みの音を鵜呑みにしないで、とにかく試聴です。通販を利用する前に電器店で試聴して下さい。通販での商品の評価は半分以上ウソです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。✨️
JBLの方は、ビックカメラで聞いてみたのですが、Kzは店舗で取り扱っていないからわからないのですよね〜(´;ω;`)ウッ… JBLの方は、イヤーポッツのこもりが、なくなった感じでいい感じでした。。