重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これまでダイソー¥1000のブルートゥースイヤホンを使ってたんだよ。
この時も良く無くしてたんだよ、家の中でだよ、でも大体出て来る。
家の中だからな、でいい奴買ったんだよ、オーディオテクニカの¥12000也、
これも片方無くして、でこれが本当に出て来ない、三週間になるかな、
家に痴呆老人がいるから捨てられたかもしれない、ダメかもしれない。
片方だけ買えるのだろうか?買うと無くしたのが出て来る?三つになってしまう?
イヤホンの片方だけ買えますか?

A 回答 (2件)

TWSなら、片方だけで使えるかTWSによりちゃうねん

使えんやつがある
すべて林檎と同じと思うな

TWSって左に転送。そして、左から右に転送。
それで音楽が聞こえるってもの
だから、基本的に両方で1セットってものなんだよ

ダイソーなんて、壊れたら修理ではなく、買い替えってものやねん
だから、TWSなら、なくしたら買い替えってもの
    • 1
この回答へのお礼

高い方が出て来ないのが悔しい。
どうもありがとうございました。

ステレオイヤホンは、両耳間でペアリングできるよう、製品毎にユニークなIDが割り振られているから、片方だけ入手して新たにペアとして使用することは出来ません。

そうでないと、電車で隣で聴いている人のものと、片耳だけ入れ替わるってことが起きてしまいます。

だたし、製品によっては、購入後、デバイスとのペアリングをする前に、左右のペアリングを確保することが出来る機種もあります。

そういう機種であれば、片耳だけメーカーの修理部品として売っているだろうから、入手して使用することができると思います。

例えば↓、

https://www.granple.co.jp/information/%E5%B7%A6% …
    • 0
この回答へのお礼

片方だけ買えるか今メーカーに聞いています。
ダメかもですが。
どうもありがとうございました。