重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【トランシーバーイヤホン】テレビ局のアナウンサーや警察官のSPが耳に入れている透明な螺旋状のイヤホンのオーディオ端子バージョンってありますか?

A 回答 (2件)

オーディオ端子 と言うのは3.5mmの2~4Pプラグのことだろうか。

見たことがないな。
私が見たのは マイクの電源のDCジャックと音声はRCAジャック、イヤホンはモノラルでRCAジャック と言う奴。
でも 音質はキンキン声なので 趣味のオーディオ(音楽を聴く) には合わないね。

ジャックの形状の違いは変換プラグを使えばいいけど、
マイク電源とマイク入力、イヤホン出力 の4Pミニジャックは市販はないと思うので自作するしかないでしょうね。

そうまでして作っても オーディオには向かないので 市販のマイク付きステレオイヤホン のほうが簡単で使いやすいね。(コードをくるくるにするのは 棒に巻き付けてドライヤーであぶるとできます)
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとう。

売ってるの見た事無い

• 0