重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

助けてください!windows11パソコンで接続しているBluetoothイヤホンが突然ヘッドセット扱いになり、音がガビガビになりました。接続を初期化して再接続しても治りませんでした。
イヤホンというよりはパソコン側の問題なような気がするのですがどうすればいいのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

イヤホンにマイクがついているなら、ヘッドセットの扱いになる・・・

多くのBluetoothのワイヤレスイヤホンってマイク機能がついているから、ヘッドセットになるってのが正しいことに・・・

プロトコルが正しいものでなければ、音がおかしいとかになることがあるが・・・
    • 0

多くの回答者はご質問が「何を言っているのかよく判らない。

」状態なのだと思います。

●「イヤホンが突然ヘッドセット扱いになり」とは、何をもってその様に判断されているのでしょう。画面上の何処かにこれまでは「イヤホン」と表示されていたものが「ヘッドセット」に変わったのでしょうか。具体的に何処がどの様に変わったのか明示すべきでしょう。

●「接続を初期化して再接続しても...」とは具体的に何を行ったのでしょう。「イヤホンジャックを抜き差しした。」と言う意味なのでしょうか。
    • 0