A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
全然問題ないですが。
ハッカ油による虫除けは長くは持たないので外に巻いた場合、急速に揮発してしまい。ほぼ数時間で効果が無くなるかと思いますよ。
真夏の炎天下ともなればかなり早く無効になっしまうと思います。
長く虫除け効果を持続させたければ、効果が長いことを歌った商品を購入した方がいいとおもいますよ。
No.1
- 回答日時:
ハッカ油スプレーの作り方
材料
・ハッカ油 5~10滴
・無水エタノール 10ml
・精製水 90ml
・スプレー容器 1つ
ハッカ油・無水エタノール・精製水は、一般的なドラッグストアで手に入ります。また、精製水は水道水でも代用可能です。