【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

彼女とのラインについて
ここ数日彼女が仕事で落ち込んでいるらしく、数日以上連絡がなかったところから「仕事辞めたい。仕事が辛い」とラインが来ました。

仕事辞めたいことは前から聞いていたので「嫌なら続けなくていいんじゃない?何かあった?」と返事しました。

そしたら彼女から変顔のスタンプが返ってきました。

正直どういうつもりなのかわからないのですが、このスタンプになんて返すのがいいでしょうか?

僕の返事は彼女のと比較して結構文章長めで返していたので鬱陶しいという意味なのかなと思ったんですが、そう思われてるってことなんでしょうか?

A 回答 (2件)

わー!めっちゃわたし!ごめんなさい!彼女さんは違うかもしれませんが、あくまでもこういう女性もいるんだよって参考程度に読んでくださいm(_ _)m

こういうこと言うとき、本当に辞めたいわけではなくだいたい彼氏に甘えたいというか…でも辛いには辛いんです。頑張ってるねって優しく認めてほしくて味方になってほしい気持ちもあります。

>>嫌なら続けなくていいんじゃない?
わたしの彼もよく言います。本当におっしゃる通りです。
ただ、すっごく面倒くさいと思うんですけどこれ言われるとなんだか突き放されてる感じがしてしまって返信がそっけなくなってしまうこともあります。

>>何かあった?
話せたらどんなに楽か!と思って、でもうまく思考がまとまらなくて話せないこともあります( ; ; )

彼女さんからSOSを投げかけてる時点で鬱陶しいってことはないと思います!
ただ、彼女さんからするとほしかった反応と違う〜って部分があったのかもしれないです。

わたしの彼の場合懲りずに寄り添ってくれていつも頭が上がらないのですが、会ってただ何も言わずにぎゅーってしてくれたり、電話してくれたりします。
それも会う?とか電話する?とかこっちに決定を委ねるのではなく、「ちょっと会おう?俺会いたいし」とか「電話できる?しよ!するよ!」とちょっと強引に歩み寄ってくれると助かってます。感謝してもしきれません。

彼女さんのタイプやおふたりの普段の様子がわかりませんが、わたし自身なかなか本心とか希望を言いづらいタイプなので…いつもこうなってしまいます。。
    • 0

>正直どういうつもりなのかわからないのですが、このスタンプになんて返すのがいいでしょうか?

これはあくまで推測なので断定はできませんが、
嫌ならやめれば?何かあったの?
と言われて、そう簡単には辞められないという理由と
社内での複雑な理由を上手に説明する事ができない。
といったことがあり、変顔にしたのかもしれないですね。
簡単には辞められないし、複雑な状況下を説明るのが難しい。
と言う事じゃないかな。。。と。

>僕の返事は彼女のと比較して結構文章長めで返していたので鬱陶しいという意味なのかなと思ったんですが、そう思われてるってことなんでしょうか?

その時の状況、身体的、精神的な疲れなどもあるとは思いますが、
基本的には嬉しいんじゃないでしょうかね。
親身になって聞いてあげているのですから。
あなたは彼女の大変さを理解しようと努力しているわけですから、嬉しいと思いますよ。
    • 0