![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
文字コードによって変わります。
コードによって、1GBのファイルが開ける/開けない と変わります。
No.2
- 回答日時:
検索してもでてこないのでGoogleのAIに聞いてみました。
以下AIの回答です。
------以下AIの丸写し-------------
Windows 11のメモ帳で編集できるバイト数について、明確な上限は設定されていません。
従来の制限と現在の状況:
過去のWindowsバージョン: 一部の古いWindowsバージョンでは、メモ帳で編集できるファイルサイズに制限がありました。
Windows 11: 現在のWindows 11では、この制限は大幅に緩和され、理論上はシステムのメモリ容量が許す限り、大きなファイルを編集できるようになりました。
影響する要因:
システムのメモリ容量: メモ帳が利用できるメモリ量によって、同時に開けるファイルのサイズや、編集できるテキストの量に影響が出ます。
ファイルの種類: 純粋なテキストファイルであれば、非常に大きなファイルでも編集可能ですが、複雑なフォーマットのファイルや、画像などを埋め込んだファイルなどは、メモ帳で編集できない場合があります。
システムリソース: CPUの処理能力やディスクの空き容量なども、大規模なファイル編集のパフォーマンスに影響を与えます。
まとめ:
理論上の上限はない: メモ帳で編集できるバイト数に、明確な上限は設定されていません。
システムリソースに依存: 編集できるサイズは、システムのメモリ容量やその他のハードウェア構成によって異なります。
ファイルの種類による制限: 純粋なテキストファイルであれば、非常に大きなファイルも編集可能ですが、すべてのファイル形式に対応しているわけではありません。
より大きなファイルを編集したい場合:
専門的なテキストエディタ: メモ帳よりも高機能なテキストエディタを使用することで、より大きなファイルや複雑なフォーマットのファイルを編集できます。
クラウドベースのテキストエディタ: Googleドキュメントなどのクラウドベースのテキストエディタは、大容量のファイルをオンラインで編集できるため、ローカル環境の制限を受けずに利用できます。
補足:
メモ帳の機能: メモ帳は、シンプルなテキスト編集に特化した軽量なアプリケーションです。大規模なデータ分析やプログラミングなど、より高度な作業には、専門的なツールが適しています。
Windowsのアップデート: Windowsのアップデートによって、メモ帳の機能やパフォーマンスが改善される場合があります。
結論:
Windows 11のメモ帳で編集できるバイト数については、システム環境やファイルの種類によって大きく異なります。一般的に、システムのメモリ容量が許す限り、大きなファイルを編集できます。より大きなファイルや複雑な編集を行いたい場合は、専門的なテキストエディタやクラウドベースのテキストエディタを検討することをおすすめします。
もし、特定のファイルサイズを編集したい場合や、メモ帳の性能について詳しく知りたい場合は、具体的な状況を教えていただければ、より詳細な情報を提供できます。