重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで知り合って付き合って1ヶ月の彼氏と音信不通になりました。
お互い30代、付き合う前から毎日LINEしていました。
今日が土曜日、最後に会ったのが今週月曜日で、お互い午後休を取ってヨガの体験とサウナに行き、ご飯を食べて、ホテルに行って帰りました。今まで会ったのは計4回、身体の関係は2回目のデートからで計3回です。
初めて会う前から、頻繁にやりとりし、会ってお互いよければ付き合おうと言っていて初回デートで付き合うことになり、一緒にアプリを退会しました。まだお互いの家に行ったことはないですが、勤め先や住んでいる最寄り駅は知っています。
最後に会った時も、今度のデートはどこ行こうとか、お互いの好きなところとか、家族のこととか、恋愛観や結婚観など普通に話していました。好き好きたくさん言ってくれていました。帰って予定見てから次会えそうな日連絡すると言われてさよならして、家に着いてからお互いおやすみLINEしましたが、予定には触れられてなかったです。火曜日の朝に私から、月曜デートのお礼と次のデートいつにしよっか?とLINEしたらそこからずっと未読スルーされています。こんなの初めてでしたが忙しいのかと思い、水曜日の朝に、忙しい?連絡待ってるね!と送りましたがそれも未読です。月曜日のデートで一緒にヨガに入会しましたが、それぞれの最寄駅の教室に入会したため、わざわざそこに連絡して◯◯さん(彼氏)来ていますか?と聞くのも、行って待ち伏せするのもストーカーみたいで嫌ですし、ましてや勤務先に問い合わせる気はありません。昨日(金曜日)の夜に、何かあった?とにかく連絡してほしいとLINEしましたがそれも未読です。
この状況で考えられる理由と、私はどうしたらよいのかアドバイスいただきたいです。たった4日かもしれませんが、毎日してたLINEが急に未読のままで理由もわからず辛いですし、昨日から食事も喉を通らなく、眠れなくなりました。
最後のデートでも、LINEのやりとりでも突然音信不通になる心当たりがありません。ヨガという共通の趣味もできたし、旅行先でやったり、ずっと一緒にいられたらいいねと言ってくれていました。
今週末は大学時代の友達と旅行に行くと言っていたので、スマホが壊れているとか、スマホ見てないなどは考えられません。ちなみにLINEはブロックされていないようです。
諦めて次にいけばという気持ちもありますが、ラブラブだったのが急にこんなことになって人間不信になりそうで、次にいくにも辛すぎて勇気が出ないです。

質問者からの補足コメント

• お互い身体の相性も気になっていたので、2回目でよかったと個人的には思っています。彼も相性良くてよかったと言ってくれていて、そこからデートの度にしていましたが、毎回必須ではないという話もしていました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/14 09:32
  • 入会したヨガ教室の場所も勤務先も住まいの最寄駅も知っているのに前兆もなく急に音信不通にするものでしょうか。私が尋ねたりしないとわかっているからでしょうか。色々考えてしまい、体調もつらいです。

A 回答 (4件)

考えがまとまられたコメントされておられたのに、

入れ違いで追加の回答してしまいました。

良い結果になりますように。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。自分でも信じられないくらい落ち込んでしまっています。たった1ヶ月ですが、彼が見た目も中身も理想の女性だと言ってくれてとても嬉しかったので急な音信不通に心が追いつけません。
スマホのトラブルが考えられない根拠は、彼が携帯電話会社に勤めているからです。

ヨガ教室に入会しても、勤務先や自宅最寄り駅を知られていても、スマホが使えない状態なら音信不通にはなるよね?

色々考えて体調にも影響が出るほど辛いなら、電話かけてみたらいいんじゃない?

ご参考にどうぞ。
  ↓
着信拒否されているか確かめる方法: 10 ステップ (画像あり) - wikiHow
https://www.wikihow.jp/%E7%9D%80%E4%BF%A1%E6%8B% …

スマホのトラブルは
"絶対にありえない!"
としか考えられないのでしょうか。

そうであるなら・・・

意図的にLINEの未読無視をされているということです。
あなたと積極的にLINEで会話をしたいとも思っていないということです。
あなたがどれだけ連絡しても、相手が気が向いた時にしか読まれないし、気が向いた時にしか返信は来ないということです。
辛かろうともそれが現実として受け入れるしかありません。
受け入れられないなら、しばらく辛い気持ちを抱えて生活するしかないです。

で、電話しないの?
    • 0

「今週末は大学時代の友達と旅行に行く」と言っていたら、スマホは壊れたり見られない状況にならないと考えられるのは何故??

大学時代の友達も連絡取れなくて困ってるかも知れない。

付き合いの長い友達だから、電話番号を何かの記録から見つけて連絡を取れてるけど、
付き合いの浅いあなたの連絡先は書き写すような必要性が特になくスマホトラブルにより連絡できないのかも知れない。

で、不思議なんだけど…
そこまで親密な関係なら、LINE未読無視だとか言ってないで電話かけてみたらいいんじゃ無いの?
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃるとおりだと思います。
ただ、タブレットやPCもあるのでスマホにトラブルがあってもLINEできることに気付きました。
友達との旅行中は気が引けるので、週明けに電話してみようと思います。

身体の関係を持つのが早すぎるのでは…

諦めて次を探しましょう…
この回答への補足あり
    • 3