A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
相手は男性として返事しても良いですか。
男性の場合は、女性ほどこまかく返事は出来ないとおもいます。
あまり度々では面倒になってしまうと暫くはいいや、となってしまうようです。
貴方が余裕をもって構えて、暫く待つか、間をおいてから再度LINEを送ってはみてはどうでしょうか。
いけない、わすれていた、と気づいて慌てて返事をくれると思います。
ありがとうございます。相手は職場の人です。
金曜日の夜に送ったので、うざがられたかも知れません。この前は携帯忘れてましたし、あまりLINEとか確認する習慣もないのかも知れません

No.5
- 回答日時:
時間が経ってからでも返しますか?
時間が経ちすぎて、もう返すのやめようとかもありますか?
→絶対返します!忘れてて1日以上放置しちゃった時もありますが絶対返してます!
返すのやめようと思った時は大体仲のいい友達です笑
補足ですが、好きでも無いし、仲のいい友達でも無い場合はすぐ返します。スタンプで。
No.4
- 回答日時:
私だったらスタンプだけとかおっけーなどの返事だけとかだったら無視します
2人がどれくらい仲良いのかにもよるけど私が昔好きだった人とLINEしてた時は、その人は私のこと苦手だったらしいけどLINEは無視しないで返してくれてたので本当に人とか年齢によると思います!社会人なら仕事が忙しくて既読だけつけて後で返そうとかもあると思うし、学生でも既読だけつけた後に授業が始まるとか今から部活だーバイトだーとかで後で返そうってなって忘れてたりとかも結構あるかもです、、!!(;;)
日本語おかしくてすみません。
No.2
- 回答日時:
返すことが前提なんて思っていたり、既読スルーという考え方する人とは関わりはあまり持ちたくないです。
めんどくさいので。必要性のあるもの以外のやり取りなんて時間が取れるときだけです。
誰であっても。
No.1
- 回答日時:
既読スルーか既読完了かにもよりますよね、そこは会話の内容で判断をしないと難しい部分だとは思いますけど…
2人の関係にもよると思うので、他の部分も合わせて考える方が良いと思います。
なので、まずは会ったり通話したりだと思います。