No.10ベストアンサー
- 回答日時:
小泉は・・
企業に聞かず、賃上げだと勝手に言い出したかと思うと次は、年収の壁を壊すと言い出したりしてますよね、 それを、よーく聞いてみると
「106万以下のアルバイト・パートからも雇用保険料を徴収するという増税」だったんですよ、そんな小泉が言う解雇規制緩和なんかアメリカのような大掛かりなセフティーネットをしていない日本で行うとどうなると思いますか? 解雇された機械工学畑の方が介護職など出来ますか? 飲食店で働けますか? そーゆうことです。 街中にゾンビが溢れかえり大変なことになりますよ、。
アメリカの企業は最近では、人手不足に悩み解雇規制の見直しを行なおうと、今では日本の終身雇用を学びに来ているくらいですからね
>解雇された機械工学畑の方が介護職など出来ますか? 飲食店で働けますか? そーゆうことです。
⇒ それです。 20年以上かかってようやく人並になれる専門職は他にも無数にあります。 人材の無駄遣いがあってはいけません。 軽すぎるのです。
⇒ リスキリングも同様です。 得られる知識は入り口です。 経験を積まなければ人材になれません。 軽いのです。
No.9
- 回答日時:
何処で仕入れたか日本を破壊しかねない夫婦別姓を公約に上げている時点で総理の資格はない。
流行に飛びつく体質か。もっと、日本国史を勉強し直してほしい。尚、石破氏も夫婦別姓許容派だが、党として推進している立憲に移党した方がよい。麻生氏はもはや賞味期限切れで影響は少ないと思える。
高市早苗氏が多方面で危機管理を公約展開しているので総理として相応しく圧倒するでしょう。高市総理が何年か総理をした後の総理は小林氏が適切。
No.7
- 回答日時:
話す度に内容が少しずつ変わって来ていて一貫性が無い。
しかも言い訳のようにも映る。
能力も無いのに自分を過大評価しているのか幻想に囚われて居るのか判りませんが、
常に偉ぶった様な上から目線での話し方をする偉ぶり進次郎は上に立つ器ではありません。
まっ、自民党が選挙で大勝ちする事だけを考えれば小泉進次郎と言う事も有るかも
知れませんが、政権与党として考えれば野党の集中攻撃を乗り切れないので小泉進次郎が
自民党総裁となる事は無いと思いますが。
後で菅義人元総理が操作しようとしても何れ思想が異なり衝突するでしょう。
首脳会談ともなれば偉そうな事は言うが無能さをさらけ出しで世界の笑いものでしょうしね。
「セクシー」だけでは外交は務まりません。
で、本題の誰が選ばれるかですが、テレビ局が行った支持率調査では低いですが、
茂木幹事長が大穴だと想います。
No.6
- 回答日時:
所属議員は、誰が顔になれば衆院選で勝てるか、党員は誰が上に来れば自分たちの利権が手に入るのか、という算段で投票します。
日本のことを考えている人間なんていません。
小泉氏がリードする背景には、太陽光発電の利権持っていることが大きいです。
加えて父であり元総理大臣の小泉純一郎の人気も背景にあります。
同じ太陽光発電利権を裏に抱える河野太郎に比べ、ソフトで高圧性が少ないというのもプラスに働いています。
本人がだめでも、周りに強力なブレーンを敷いておけば、彼らの力を借りてうまくやってくれると思い込んでる人間もいるでしょう。
神輿は軽くてもいいのです。
>日本のことを考えている人間なんていません。
⇒ そうでない人も存じています。
>小泉氏がリードする背景には、太陽光発電の利権持っていることが大きいです。加えて父であり元総理大臣の小泉純一郎の人気も背景にあります。
⇒ 違うような気がします。
>本人がだめでも、周りに強力なブレーンを敷いておけば、彼らの力を借りてうまくやってくれると思い込んでる人間もいるでしょう。
神輿は軽くてもいいのです。
⇒ 内政はそれで良いでしょう。 首相は各国首脳と直接やりあいます。 知識と人脈と能力が必要です。 いずれも足りません。
No.2
- 回答日時:
1位進次郞は変わらないと思います。
2位は石破か高市も同じ。決戦は進次郞の勝ちです。
何故なら、解散総選挙用の顔だからです。
裏金のマイナスイメージを最小限に出来るのは進次郞しかいません。
進次郞以外なら80議席減、進次郞なら30議席減ぐらいで済みます。
それが菅の最大の目的です。政権は維持できても負けは負けですから、誰かが責任を足らなければいけない、進次郞に詰め腹を切らせるのです。
後に小林鷹之を首相に据えて、幹事長は石破とし、来年の参議院議員選挙に臨むのです。麻生の代わりに菅が副総裁として座り続け、麻生と岸田色を一掃するのです。
>何故なら、解散総選挙用の顔だからです。
⇒ 党首討論で馬脚を現わしました。 他候補との実力差が明らかです。 顔になり得ますかね?
>裏金のマイナスイメージを最小限に出来るのは進次郞しかいません。
⇒ 無派閥の高市氏は?
>進次郞以外なら80議席減、進次郞なら30議席減ぐらいで済みます。
⇒ その辺の根拠も知りたいです。 情報源があったら教えてください。
>進次郞に詰め腹を切らせるのです。
⇒ そこまで悪党ですかね? 菅さん、森さんが小泉さんに「そろそろ進次郎を」と説得したと聞きます。 政治家は策略だけでなく、仁義も大切なはずです。
>麻生の代わりに菅が副総裁として座り続け、麻生と岸田色を一掃するのです。
⇒ 小説みたいです。