重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

彼女がいるとわかっていて浮気相手になりました。
3年の関係で肉体関係はアリです。(週に2回ほど)
来年わたしが異動なので、そのタイミングで
一緒に住めるからもっと一緒にいれるよと言われましたが、先日彼女のSNSを見たところ、特別な日のお祝いや日常、旅行など仲良く楽しそうなものばかり投稿されていました。

彼はあまり彼女のことは話してくれず、
日頃マメに連絡をくれたり(他愛の無いことも含め)、
下ネタちっくな際どいLINEを送られたり、
頻繁にわたしを求めてくれるので、
てっきり彼女とはどこにも出かけていないし、仲が悪いのだと思っておりショックでした。

彼に相談すると、
大事なのは君の方だから、そんな投稿見させてごめん。仲良いようにアピールしてるだけで会話もないよ、実際は楽しいとか仲良いとかない。
だから彼女のことも話す必要ないと思って日頃何も言ってなかったと言われました。

私だけを見て欲しいし、大事にしてほしいし、彼女とは出かけないでほしい。と伝えましたが、
彼女のSNSには彼のご両親との記録もあり、とてもショックです。

私は彼女がこんなでも、私たちの関係をやめるつもりはないし、異動で一緒に住めると言ってくれたことを信じているから。
彼女と一緒にいるの嫌だな、わたしは敵わない。
いつでも自由に会えたらいいのに。と伝えたら

君は悪くない。俺が悪い。ごめん。
本当にごめん。君が大事って思ってるから、心が疲れてる。わけわからない連絡が君にきたり、危険があるんじゃと考えて元気がなくなる。でも俺の知らないところでやっていることだから、注意のしようもないし彼女のアカウントも知らない。だから今後は見ないようにしな。
と言われ

彼女を注意するだとか、そんな彼女と別れて今から一緒に住むだとか、必ず一緒に住むからね等々の返信がなくとても悲しいです。

彼女は9年彼と付き合い、同棲3年。
私は浮気相手3年。
彼のご両親に頻繁に会えて、家族親族公認の彼女が憎いです。別れれば私も会わせてもらえるんでしょうけれど
彼女には適わなくて。

一緒に住む約束はしているので、わたしは信じて待っても大丈夫でしょうか。
彼を話したくはありません。
気持ちは完全に私にあるので、もう一押ししたいです。

A 回答 (13件中11~13件)

モラルのかけらもない最低の男ですね。

あなたはただ都合の良い女だと気が付きませんか?
あるいは、それだけ自信があるなら、あなたから彼女に一度連絡をとってみてはどうですか?その時男がなんて言うか、見ものですよ。
    • 0

2人に会って、男に決断させましょう。

待っていれば、良い返事が来るなんて保証はないですし、主さんに気があるならちゃんと決断してくれるはずです。
どっちにしろ時間の無駄なので、決断させなければいけない状況を作りましょう。
    • 0

私ならそろそろ退き時ですね

必ず誰かが不幸になります
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私は関係をやめたくありません。
この場合、不幸になるのは誰ですか。