店員も客も斜め上を行くデパートの福袋

彼は付き合う前、私とその子を好きでアプローチしてた女性がいました。
私とつきあってからはちょこちょこ会ったり、連絡はとってるようです。
それが嫌だ、と言ったらその子には会いに行ったり連絡はしてないようですが、この前黙ってその子が出演している舞台を観に行ったようです。
行ってもいいけど、黙って行ったことが嫌でそれを責めてしまって彼も行動制限されたくない、全て行動言わなきゃいけないの?と言われました。
それから険悪なムードです。
私が異常でしょうか?

A 回答 (3件)

あなたがそう思うのは普通。

でも隠れてまで行く彼氏のその子への好意が最低。
何らかの期待をしてるから、そうするんだろうなって思う。浮気してるのと同じ。
    • 0

異常じゃないです。

「全ての行動を言わなければいけないわけではなくて、以前アプローチしていたことがあるその子に関係する現場やアポを約束することは言ってほしいだけです。」
と伝えましょう。
恋人以外の女性と関係する現場やアポの約束であれば、全て行動言わなければなりません。
彼氏さんは、それができないのであれば、それは下心がある行動だということを自覚しなければなりません。

だって、職場で飲み会があるとか、女性の同僚もいる大勢の集まりなどは、事前に素直に報告することはできるでしょう?
    • 0

心は舞台の子ですね

何かしらの事情で付き合う事はできなかった
でも、本当は忘れられないくらい好き

これが本音だと思います
(♂より)

異常では無いと思う
今カレが、元々好きだった女性を想っている
のだから・・・
    • 1