重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国が日本産水産物の輸入再開へ…日中両政府、処理水の海洋放出巡る対立解消で一致
韓国はどういう態度に出ますか。

A 回答 (4件)

それだけ中国経済が悪いという事です。

だけど、処理水を悪く言って来た中国政府のメンツもあり、なかなか再開のキッカケが見つからなかった。
でも、先日日中友好議連が訪中して頭を下げて来たので仕方なく再開してやったという体裁にすれば中国政府のメンツも立つじゃないですか。(笑)
それが、本心です。
古代から韓国なんて中国の奴隷ですから、現代でも中国が再開するなら韓国も追従しますよ。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

中国はどの道衰退しかないでしょう。中国共産党は絶対許してはいけませんね。密を与えてはいけません。それにつけても日本の日中議員連盟の連中は卑劣ですね。

その件、NHKニュースで見ましたが、本当に再開するとは思えませんでした。

中国側の条件を飲んだらウンタラカンタラと、如何にもイチャモンつけそうな雰囲気です。中国側としては輸入再開というカードをなるべく高く売りつけたいのでしょう。

韓国は今回は関係ないはずです。あの国は中国とグルになって嫌がらせしてくるのが習い性になっていますが、現在の尹政権は、まるで憑き物が落ちたかのような真っ当な対応です。野党は処理水放出のときに大騒ぎしていましたが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
中国は上から目線でものを言ってます。日本は軍拡し武力侵略し続ける中国を利させてはいけません。撤退ですね。
ユン政権は努力はしているようですがムンジェインの悪行から抜けられません。無条件反日が50%以上いる韓国の水産品を輸入禁止にしたいくらい。

売らなくていい

売りたい奴らは自分の金儲けしか頭にない売国奴
韓国にも売らなくていい
両国とも取引は全て止めるか、輸出も輸入も500%の関税を課すべきです
それを実行してくれる人を総理に押したい
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
卑劣な国ですね。

何、韓国が関係あるんですか?

中国は、中国産やシンガポール産とか称して日本近海の魚を流通させていますよ。
その手先の一端に一部の韓国企業が加わっているだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。