重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に別れ際におっぱい小さい!貧乳と思ってたと言われました…。
25歳です。
私はCカップあると思ってました。何故かと言うと、下着屋さんで測ってもらってDだったのですが見た目はCです。
彼氏も今までCかDくらいじゃない?平均的だよ。決して、小さくはない。と言ってくれてました。
嘘だったのでしょうか…。
ずっと気にしてたのですごくショックです。

質問者からの補足コメント

• ちなみに私が、彼が平均身長より低くて可愛い!と言ったら、お前もおっぱい小さい!平均以下!と言われました…。
    それまで彼氏にきょにゅうでは無いけど貧乳では絶対ないよと言われてたのでショックでした。何が本当なのでしょうか…

• もう一つ、顔も多くって見るに耐えないよ。と言われました…。今まではその逆の顔小さめだよね可愛いと言われてたのであまりにも正反対のこと言われてかなり傷つきました。特別顔が小さいだとか胸が大きいとは思ってなかったけど、胸小さい、顔でかい醜いと言われたら流石にショックすぎました。

• もう一つ付け加えさせてもらいたいのですが、なんなら彼は一緒にいるこの8年近くで、可愛いと言われることは背のことでも嫌な気分にならない。むしろ愛おしいと思われてるのが伝わってくるから嬉しい。などと言っていたので私もそのようなことを言ったんです。
    関係のない顔や、口臭体臭のことまで嫌みたらしく言われたのは流石にショックでした。
    なんだかここまで言われるようなことを言ったのかと流石に納得できないです…。共感して欲しいだけなら質問しなきゃいいですよね、すみません。

• 8年も一緒に居て可愛いと言って嬉しそうにしていたのに今更嫌だと思ったというのは正直不自然としか思えないです。そこまで一緒に居て可愛いと言われるのは嬉しいとまで言っていたのに、嫌ならハッキリと嫌だからやめて。と言われたら、私も言わないです。
    それどころか、喜ぶそぶりも見せていた人がここまで言うって意味がわからないです。

• 何度もすみません。
    彼は私のことを顔が小さいとよく言ってきます。
    私が顔のことについて聞かなくてもほんっとうに顔小さいな。俺は顔デカいから羨ましいわ。など。
    さすがにそこまで言われてお世辞とは流石に思えませんし見た目のことをはっきりズケズケと言う母にですら顔がでかいとは言われたことがないです。
    普段の自発的に言ってくる言葉は単なるリップサービス?で彼の今回の言葉が本心なのでしょうか…。軽く人間不信になりそうです。

A 回答 (10件)

いや、しょうもないって事はないでしょ。

自分は男ですが、人の痛みのわからない人間ってのが大嫌いというか、人として最低と思います。人って繊細で言葉で傷つくどころか、言葉で命さえ奪ってしまう時だってある思うのです。
そんなこんなでその、発する言葉さえ選べない。相手に対する思いやりのかけらもない。
あと、そちらさん本当に貧乳じゃないし。
じゃあもし、本当の貧乳だとしましょう。AカップとかAAカップとか。
でもそれだとしても好きな相手なら全てが好きになれるのが恋人同士だし、それが愛だと思います。人それぞれコンプレックスって何かしらある思いますが…
もっと自信を持って!!…と言ってもすぐには無理思うから少しづつで良いから自信持って欲しいです。
そちはの思ってる事は間違いないし、しょーもない事。ってのはまずないからm(__)m
    • 1
この回答へのお礼

何度も回答ありがとうございます。
あまりにもお優しいので涙が出てきました。優しい言葉をかけてくださり本当にありがとうございます。心が救われたのでベストアンサーにさせていただきます。

別れ際にそれ言ったの?

なにそれ。
あなたの事を罵りたかっただけで事実ではないと思うよ?
最低だな。
    • 1

人の気にしていることを平気で言っちゃうような人とは別れましょう。

• 2

別れたいという気持ちがあるなら強く貫いて、別れた方が良いですよ。

相手が何で?とか、別れたくないと言うても、付き合ってて一緒な居ても苦痛なので。と伝えた方が良いです。そして音信不通に。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、ととしろさんのご意見を伺いたいのですが今回のことで別れるのはしょうもないですか?それとも、わたしは別れるに値することを言われたでしょうか?
別れるなら。音信不通にしようと思います。

かなり、常識はずれなら事を言う彼氏さんなのですね。

貧乳って…
でも、そちらも何か弱すぎます。確かに気にする事を言われてダメージかもだけど、実はあんた、ち○ぽ小さいよねwけっこう満たされないしテク要素低いし…と言い返したらどうでしょうか?
それでめちゃくちゃ怒ってきたら、あんたも同じように貧乳やら人が傷つく事平気で言うてるやん。と。
そして、そのような酷い事を言う彼氏さんは彼氏としての価値ないので別れるのがあなたのためかと思います。そんなんと付き合ってたら、ストレスも精神的にも常に抱えてしまう先々かと…
    • 0
この回答へのお礼

彼はあそこがかなり大きくてテクも良いのでその言い返しはできませんでした…。
今回のことでわたし人尊厳がかなり傷つき、苦痛で眠れないのでもう別れようかと思います。

彼からの言葉は“売り言葉に買い言葉”です。

..デリカシーない言葉を返してきた彼ですが、男性は 基本..おっぱい好きと小顔可愛い系が好きですから 実際言葉で思ってもみなかった言い方されるとショックですよね!
でも気にしない様にしましょ。売り言葉に買い言葉ですから。

普通は 相手が気にしている事を言わないものですから。人の気にしている・嫌がる事を言ってきたり 貶してくるのは どうかと思いますので 双方性格が合わないのかも? 今後をしっかり考えましょう。 少し彼にガツンと言ってやりましょう(`٥´)ノ
    • 0
この回答へのお礼

わたしは顔は狸顔でかわいい系と言われてました…。
ちょっと別れも検討してみます、、

C,Dならば小さいとは思えませんが・・・。

ボディが大きいのにCだと小さく見えるかも。
    • 0
この回答へのお礼

磯山さやかさんのような体型でC〜Dくらいです。

だって付き合ってる頃に言うとそっちから別れ切り出されそうだし、男としては思っていなくてもフォローするのは基本中の基本です。

こういう仕草直して欲しいけど言わんとこ、みたいな
男ってのは常に相手を気遣いオブラートに包む生き物なんです
でもオブラートを包む必要がないと判断したら容赦なく本音を言います
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね…彼の言葉は本音だったのでしょうか…。
確かに、胸は大きいとは言えないんですがすごく小さくもないです…。顔も、デカいというのは生まれて初めて言われました…。

お互いにデリカシーがない、売り言葉に買い言葉、、の低次元の争いに見えます。

25歳とは思えない幼稚さです。

>下着屋さんで測ってもらってDだった
ならば下着を買う場合はDを買った方がいい、、ということです。

計測値Dで雰囲気でCというならば、「ちょうどよい」~「やや大きい」くらいで、それより先となると、「でかい」というような印象ですけどね。

言われたことばかりを気にされていますが、身長が低いことを気にしている人に対して「平均身長より低くて」というようなことを言うのって相当に失礼というか、言うべきでない発言だと思いますよ。
そのことで彼が傷つき、そのような発言につながったと思います。

なので、彼からの発言よりも、なぜ自分はそのような発言をしたのかをしっかりと考えた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

紛らわしい書き方をしてしまったのですが、平均身長より身長が小さいというのは実際に言ってないんです…。身長が低くてなんかすごく愛らしくて、可愛い。と言ったんです。彼はヒールを履いたら私より小さいのでそれがすごく可愛く思えてしまって言ってしまいました。それに私は身長の低い男性が好きということは伝えていて、彼自身も低いのは自分自身、人生で気にしたことが一度もない。と言っていたので言ってしまいました。
私は以前からすごく、巨乳の方に憧れて自分がそこまで大きくないわりに肉付きがいいことがコンプレックスだ。と伝えていたのに、今回、身長が低めなことを可愛いと言ったらお前もおっぱい小さいくせに笑と言われたことがショックでした。
ほんとうにバカにしたつもりはなくて、あまりにも愛おしいと思ってつい言葉に出ただけなんです。
それに以前から彼のこと可愛いとは言っていたので…。なぜ今回胸のことや顔のことまで言われたのか動揺していて…。

素人童貞で

商売女(キャバ嬢や風俗、AV)のシリコンおっぱい、脂肪注入おっぱいが本物だと思っている男です 笑

痴漢ものとか信じてしまうような笑
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます 笑