重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

周り見るとおしどり夫婦より夫婦関係微妙又は離婚した夫婦の方が明らか多く感じるのですが

A 回答 (4件)

この世で最も難しい

至難の業です
    • 0

私の周りでは、夫婦仲悪い・仮面状態の夫婦が金婚式。

仲良し夫婦が何らかの事情(死別、やむを得ぬ離婚)で、割と早く婚姻関係が終わっている夫婦が多いように感じます。

本物のおしどり夫婦で揃って長生きって・・・よほどの相性と運に恵まれないと成しえないのかなと思います。
    • 0

時代(世の中)の変化ではないでしょうか?..私の友達も離婚された方が 結構多いです。

おしどり夫婦に見えて浮気されて離婚しています、私も既婚者で周りからはおしどり夫婦に見られていた様ですが 数年前に夫の浮気未遂等があり、離婚には至りませんでしたが..夫婦関係って意外と繊細で難しいのかも知れませんね!

芸能界での夫婦関係や離婚も 沢山報じられていますし、おしどり夫婦と見られていた夫婦方が「えぇ~」て..なる事も多々ありましたし。
見た目だけで判断は出来ないものですね?!

幸せそうに見えたご夫婦が事件を起こしたりも有りますし、長くおしどり夫婦でいる為には、意外と難しいのかも。 けれど、双方でいつまでも惹かれ合える関係なら末長く 自然体でおしどり夫婦で満喫出来るのかも!
    • 0

ごく普通。

子孫がいる家庭は大半がそうです
    • 0