21歳の大学生です。今まで彼女が出来たことがありません。彼女を作ろうと少し前から自分磨きや筋トレをしています。 理系の大学に通っているということもあり女性との出会いがほとんどありません。そんな中でもなんとか出会いを見つけ何人かとデートをしたのですが、相手にすぐに彼氏ができたり、連絡は来るけどあまり反応が良くなかったり、そもそも連絡が来ない人がいて次に繋げられません
僕はデートの時は相手を喜ばせ楽しんでもらうとしていますし、実際相手と会話が盛り上がって楽しそうにしていたのに、、 ただでさえ出会いがないのに次のデートの候補の人がいなくなり、もう疲れてしまいました辛いです
周りの人間は恋愛経験があるのに自分だけ恋愛したことがなく、学生のうちに恋愛できなかったコンプレックスで死にたくなります。 僕みたいにどう頑張っても彼女が作れず、女性との縁が一生ない人間はいるのでしょうか? モテない男性は女性と違って価値が無く、淘汰されてしまうと聞いたことがあります。僕は恋愛弱者でどう頑張っても一度も恋人が作れず淘汰される人生なのでしょうか?
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
その情熱を勉学に向けてください
大学はメスを探すところではありません
教養を高め、自立し、人格を磨けば、貴方にふさわしい淑女が現れます
「 獅子は、伴侶を求めず。伴侶を心待ちにした時、百獣の王、獅子は失格する。」獅子には、絶対、孤独感はない。伴侶を求めずして、ついて来るものだと聞きました。
男は、王者の風格が欲しいですね。
No.8
- 回答日時:
⚫︎出会う人は初対面の人ばかりなのでいきなり恋愛路線の会話をするのはどうなのかとも思っていました。
初対面でも、
一緒に会話を楽しんだら
なんか気が合うね! とか
一緒にいて楽しい。癒される。 とか
ちょっとした仕草が 可愛いとか
思った事あれば言った方がいいと思います。
そうすると盛り上がってきます。
会話の中で何処に行くのが好き。
何するのが好き。何を食べるのが好き。
と言っていたら、じゃー次回そこに行ってみようよ。
と言うと自然に次のデートに誘えるのではないかと思います。
友達とする会話だけなら、
それ止まりになると思います。