自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

悩みとゆうか聞いて欲しいです。
彼氏に「俺来年にゲーミングPC買うから○○にゲームするって伝えた時ちょっと不機嫌になっても気にしなくなるから」と言いました。わたし的には不機嫌になってるつもりありません。
言い方的に来年にはゲームがあるから私のことは気にならなくなるってそれって興味無くなるって事じゃんと思ってしまい。つい。それって来年は放ったらかしにするって事?と言ってしまいました…
ボイスチャットとか不安なんです彼氏声かっこいいから女の子とか寄ってきちゃうんじゃないかって。でも彼氏はボイスチャットのなにが不安なのなにがいけないの!とお怒りで
なんでそうなるのと喧嘩になってしまいました。
結果的には来年になって連絡の頻度が落ちたり会う頻度が落ちたら私から別れを告げることになりました。

泣きすぎて目がコッペパンです。あつ森状態です
今入院中で誰にも相談出来ないんです…

質問者からの補足コメント

• 確かに私がわかれるなら別れるよスタンスですね

• 来年になったら私が20歳になるから色々やることも増えて一緒になる時間が増えると思ってたんですけどね…
    結婚してくれるって言ってたのに惚気話じゃなく来年の話でゲームが出てきてショックってゆうのもありますね…

A 回答 (4件)

残念ですがそんな男と結婚しても明るい家庭が築けるとは到底思えません。

土日祝日なんて家族放ったらかしでゲーム三昧です。まだそれだけならマシでゲームで夜更かしして会社すら行かなくなる可能性もあります。

もっと貴方を大切にする人を見つけるべきかと。
    • 0

しんみり読ませていただきましたが…

下から二行目で笑ってしまいました(^^;)
コッペパンのあつ森…(笑)
ごめん、泣き腫らしているのに…(;^ω^)
表現が可愛らしくて。

まぁ、人の心情として、凄く欲しかった物を手に入れたら夢中になってしまうのは普通の事だと思います。その期間は多めに見てねと牽制の意味で言ったんだと思います。
ただ、言葉選びをミスっているため、あなたを今不機嫌にさせてしまったのでしょう。

カチンと来る言葉だと思いますが、まぁ、今は夢見てゲームにワクワクな時…。
おそらく連絡頻度は落ちる覚悟はしてください。熱がある程度冷めたときでないと気付かないかもしれません。
彼が大人になるか、あなたが多めに見るかしかないかもしれませんが、慌てず様子を見ましょう。

なってみないとわからないです。
普段ゲームで寂しい思いさせてるからと、デートの時は一段とラブラブになるかもしれません。

やってみてどうしてもだめだった時、あなたのあつ森からお引っ越しさせてください。
またお気に入りキャラは出てくると思います。

入院中なの?
お大事にね。
まだ泣かないで、未来はまだわからないよ?(*^-^)ノ
    • 1

そうですか、お辛いですよね。

少し行き違いがあるように感じられますが、お互い心が離れていて彼氏はそれが来年態度に出ると言っているのですね。
彼はそれが以前からのスタンスで、それを紳士的に伝えているつもりなのでしょう。
貴方は、今までのように(今以上に)彼氏とお付き合いしたいのでしょう、魅力の一つの声すら他人に奪われるように感じているのを、彼氏に伝えているのに、彼氏は以前からの表に出ていないスタンスに触られて怒っているのではないでしょうか。
人は他人から見たら些細な事で喧嘩をします、私も人から見たら些細な事で自殺しようとしました、本人達は真剣です。
入院中との事、早く良くなると良いですね、人は体が弱ると心も弱くなります、脆い存在です。
    • 0

別れたいだけだと思います

ゲーミングPC買うからってそんなかしこまった宣言しませんよ。

ボイチャ宣言もしません

言う必要ないですからね

あえて宣言する不自然さが気になりますね

ボイチャとか言うけど、それはボイチャ友達とかグループが出来た時に問題になる訳でして。

出来る前から革新的に宣言するなんてのは聞いたことがありませんね
    • 0