あなたの「必」の書き順を教えてください

半年くらい前に、何故か知恵袋を追放されてしまい、gooで質問するようになりました。
慣れてくると、回答をたくさん頂けるし、悪い人もあまりいないので、とても助かっています。gooの方がずっといいです。
私のように知恵袋からの流れの皆さんは、どう思ってますか?

A 回答 (5件)

私もある複垢の粘着によって知恵袋を追放された口ですが、ここの方が数段いいと感じます。

もちろん長短はありますが、あちらは欠陥が多すぎる。
〇匿名制度の悪印象
〇回答をすぐ取り消せるから無責任誹謗中傷なんでもあり
〇質問を際限なくできるからこれもバカなものを連投するやからあり
etc.
ともはやまともな場ではなくなっています。こちらはそのようなことに対して対策が取られているので、使っていて安心感があります。
    • 0
この回答へのお礼

同感です(> <。)

知恵袋はオワコンと思っていた。

だがここに来てオワコンとはここのことかと思った。そもそも質問がない。0。オワコン。
    • 0

私の偏見かも知れませんが、回答者はどちらも暇人が占めている中で、Y!の方は年齢層が低めなのでニートやFラン学生が多く、gooの方が年齢の高い年金生活者や専業主婦が多い気がします。

どちらの方が民度が高いかは、お察し願います。
    • 1

私も一時期使用不可になった時にこちらに来ました。

知恵袋は回答者とのやり取りが99件まで出来るし、回答したらすぐ次の質問に回答出来る(こちらは1分くらい出来ない)等回答する分には申し分ないと思いますが、こちらと違ってブラックリストに入れてもミュートにならない、絶対間違ったこと言ってないのに消されるなどなんか理不尽なところがあるんですよね。
こちらはBAの数でdポイントも貰えるし、凄くいいと思います。
    • 1

両方見てますが、こちらを開いている時間の方が遥かに長い

ここは田舎で平和でいい
    • 2