No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
私は質問者様と同じ理由で何度もカウンセリングに行っています!私はJSAPSやJSASなどの資格を持っている先生のクリニックをおおすすめします。これらの資格があればそうでないクリニックと比べて信頼できると思います。実際にヒアルやボトックスは何度もしていますが失敗したことがありません。(メスを使ったものはしたことがないので分からないです。ごめんなさい!)ナチュラルでとても満足しています。カウンセリングも本当に優しくて、むしろ可愛いよ大丈夫だよとこちらが安心できる言葉をかけてくださいます。おすすめの美容外科はあるにはあるのですが、万が一失敗した時の責任が取れないため、自分が口コミなどを徹底的に調べて納得したところで施術を行うのが1番だと思います。基本上記の資格をもっていれば安心だと思いますよ!
顔が可愛くなると自己肯定感も上がって内面も明るくなります。質問者様の整形がうまくいくことを願っています!長文失礼しました。
No.4
- 回答日時:
病院ごとにカウンセリングのやり方が決まっているわけじゃないでしょう。
人間が相手ですから担当する人によって違うものです。
ある程度自分が目指したい顔があるでしょうから、その顔と自分の顔のどこが違うのか?どこを直すと近づけそうなのか?はある程度判断できるでしょうから、それを目安にカウンセリングを受けて、あまりにも目安と違ったら他に行けばいいのでは?
過剰に進められても断る反論できる気持ちを持って望むだけです。
No.3
- 回答日時:
無料カウンセリングは、複数受けるのが基本だと思います。
整形のアドバイスだけでなく、クリニックの技術や考え方を知ること、アイミツを取ることが目的です。
営業が強いクリニックを避けたいなら、そこでわかるじゃないですか。
どこを整形したらいいかは、TikTokやインスタで意見を集めるといいと思います。
経験者が、けっこう真剣にアドバイスをくれます。
顔面晒す必要はありますが、故人情報を出さなきゃ大してリスクない。
・どこがコンプレックスで最優先なのか
・予算
これを明らかにして質問するといいです
No.2
- 回答日時:
美容整形外科医は全国の病院をぐるぐる行脚して回ってると聞きますよ。
出稼ぎアルバイトなのです。
だからどの病院が良いかではなく、どの先生に当たるかが大事ではないですかね。