No.6
- 回答日時:
親中派議員が中国に、日本の総理大臣選びに介入させたからですよ。
つまり、中国の選挙介入です。あまりにも分かりすぎです。1回目と2回目の投票結果を見れば明らかです。前代未聞の逆転です。これで独立国家としての日本は終わりですね。外国に支配され続けるでしょうね。一時も早く石破総理には退陣願いたいです。
No.5
- 回答日時:
高市くんのバックには、裏金議員がいる。
高市くんは「裏金問題は終わった」という立場なので、国民の意識とは大きくかけ離れている。
これで高市総裁で選挙となれば、裏金に関係ない議員は、「裏金問題隠蔽を容認した」と攻撃される。
めちゃめちゃとばっちりですよ。
一方、石破くんは「裏金議員のことは選対本部が決めること」という言い方をしている。
選対本部が「裏金議員は自民党公認しない」とすれば、それに従うということ。
それなら、とばっちりはない。
とすれば、選挙を戦いやすいのは石破くん、ということになる。
まあ、高市くんは「内閣総理大臣として靖国神社を参拝する」とか「選択的夫婦別姓反対」とか、相当保守色の強い主張をしていますから、保守色が強すぎて受け入れられないという部分もあるでしょう。

No.4
- 回答日時:
ご当選、おめでとうぎざいます。
石破さんの発言は、分かりやすくて
国民目線でかつ、日本国の発展をお考えに
なっておられるからだと思います。
また、同じ議員や、被災地で活動されてる方々への配慮と、ねぎらいの言葉があり、国民からしたら安心感みたいなものが得られるからだと思います。
石破さんの実力とお人柄でもあると思います。
No.3
- 回答日時:
あなたの話し方が、一般人にわかりやすい言葉を使うからでしょう。
政治家特有の、難しい言葉(本人もわかっていないかも知れないのに)を連発せずに、実直に話すから国民から、信頼されやすかったのではないですか?かつて、貴方の街頭演説を聴いて、私の友人のお母様がお手紙を出したら
ちゃんとお返事を書いてくれたんですよね?
そうした。素朴な誠実さが、自然と人々に伝わっているのでしょうね
今後も、国民を裏切らないようにして居て下さいね