重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これってズレた回答というか変な回答でしたか?
バイトの話です。僕のバイト先ではお客さんと楽しく話をするそしていい気分にさせる話す内容はなんでも大丈夫みたいなバイトです。バイト先ではお客さんの感想を紙に書いてそれを改善していくというものをやってます。そこでクレームが書かれてたのでこれをどう対処していくか当てられた人が改善できるポイントをひとつ話していくというものでした。
で、僕が来た内容はお客さんが

(アイドルのキーホルダをしていたら定員さんにそのアイドル好きなん?というふうに言われました。なので好きですと応えるとオススメの曲とかある?と言われて答えるまで返してくれなくしかも、クイズまで出されこれわかる?と言われそのせいで行きたかったところに回ることが出来なかった)と書いてました。
僕はそこで敬語を使ってないのがよくないと思うと言いました。
他の人は行きたがってるところを阻止したからとか言ってました。
僕からしたらまずこの文章自体例文というかあからさまな作り文だと最初思って

A 回答 (2件)

そうですね。

敬語ならまだ断りやすかったかもしれませんね。
    • 0

それは事実かどうか、どちらなの?事実なら、確かに不快になるほどしつこい。

反省はそこだよね。
    • 0
この回答へのお礼

事実かどうかも分からないんです。ただの例文かもだし、なので何個も悪い点があると思って言ったんです。けどズレてたかな?ってことです