家の中でのこだわりスペースはどこですか?

この前質問したのに少し似てますが、進展?あったので、、

私はもう結婚して子どももいるのですが、最近よく、大好きだった元彼のことを思い出してしまいます。
決して今が不幸せとかいうわけではないんですが、、
そして、最近たまたまインスタのおすすめ機能?で私の画面に彼のインスタが出てきたのでついフォローしてしまったのですが、フォロー返してくれました。軽く話したいなと思ってDMも送ったらそれも返してくれました。
話の流れで今彼女いるの?と聞いたら、いる、と。

私は結婚してるし、もうその元彼と元に戻れる訳でもないのに、彼女がいると聞いてめちゃくちゃショックが大きいです、、
私を振った時、「○○ちゃん(私)のことが嫌いになったとかではないよ。今は彼女いらないと思っちゃった。」と言って振られたから、余計に今新しい彼女がいることがショックなのかもしれません。

こういう経験されたことある方いますか、、?
本当に本当に大好きだった人だし、同棲したいねって話もしてたぐらいの人だったので、苦しいです、、

旦那と子供が可哀想だと言う方もいらっしゃると思いますが、それは自覚してます。申し訳ないと思ってます。自分でもこの気持ちをどうしたら良いか分からないので吐き出させてもらいました、、

A 回答 (5件)

体のいいセリフで振られてるけど、結局はあなたを愛してないから振ったって話でしょ。

元彼にとってあなたは、何よりも優先したい存在じゃなかったんだよ。

元カノから連絡来て返す男は多いよね。
一度はやった相手だから、簡単にやれるチャンスがある。
その程度に思われてるんだよ。
元彼に彼女がいるのは、当然でしょ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよね、そうとは分かっていても、って感じです(;;)

元彼は浮気するような人ではないと思うので(多分)、今彼女いるのに私とやりたいとは思ってないと思います、、

思い出は美しく見えるのですよ。

あなたが見てるのは蜃気楼です。
遠くから見るとオアシスに見える、しかし近づくと何もない。
過ぎた過去はもう実在しないのです。
今もし彼とよりを戻しても、それはあなたの知ってる彼ではないと痛感するでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、現実的に考えて私は既婚者子持ちだし彼は彼女持ちだし、戻れるとは思ってないんですけどね、、
付き合ってた時はムカつくこともあったけど、別れてから2年半ぐらい経つので、いい所ばっかり思い出しちゃって良くないですね、、

よくわかります!

俺は振られた男ですが、元カノはあなたと全く同じでした。
俺を振って先に結婚して子供もいたのに、俺の結納の日にお店の駐車場で再会し、ふたりとも今のaychさん達と同じ気持ちになってました。

でも遅すぎました。
俺は妻に娘のタネを蒔いて発芽し、結婚する為に結納を済ませたタイミングで、そのお店の駐車場で元カノに遭遇してしまいました。

元カノは旦那の浮気もあり、俺への未練もずっとあり、離婚して俺と再婚したいと言ってました。
確かに俺も元カノは最初の彼女で4年近く付き合ってたので特別な感情がありました。
が、遅すぎました。
何故このタイミングなんだろうって苦しみました。

結局俺は妻と結婚して無事に娘をさずかり幸せな時を過ごしてましたが、元カノは別れて娘は旦那に取られ、旦那は浮気相手と再婚しました。

実は元カノとはあの再会の後に一度だけセックスしました。
相性は昔以上に良く感じ本当に愛おしくて、このまま時間が止まればいいのにと願い深く深く愛し合い、あんなドラマチックなセックスは人生であの一度だけでした。
昔と違ってお互い成長してたし、感情も高まって何度も何度もイク彼女の魅力にとりつかれ、本当に嬉しかったけど妻に対しての罪悪感や元カノへの思いとで複雑な気持ちで、とてもとても辛いセックスでした。

それ以来彼女には会ってません。
幸せに過ごしていればいいんですが。
    • 0

そういう気持ちにどういう名前を付けるかだけだと思います。

思い出の写真を見て、楽しかった思い出なら楽しかったな、と現在でも楽しい気持ちになってきますよね。思わず笑顔になったりして。逆に悲しかったら悲しかったな、と苦しくなって表情も曇りますよね。

元彼のことはそれと同じだと思います。付き合っていた時の気持ちになるのだと思いますよ。楽しかった気持ち、好きだった気持ちがよみがえるのだと思います。

思い出の写真は過去のこととはっきりわかりますが、元彼は現在もそこにいて返事もしてくれる……混同してしまったのではないでしょうか。

実際は、付き合っていたあの頃のあなたでもないし、彼でもありません。
服の好みも変わっているかもしれませんし、好きな食べ物も変わっているかもしれません。考え方も変わっているかもしれません。大事なものも変わっているかもしれません。
少なくともあなたは大事なものの中にお子さんの存在が増えたはずです。
同じ人だけど同じではないんです。

>自分でもこの気持ちをどうしたら良いか分からないので吐き出させてもらいました、、
心のアルバムを閉じるだけです。

時々アルバムを開いて、好きだったな、と思うだけです。

決して「忘れられない人」という名前を付けませんように。
    • 0
この回答へのお礼

その通りだなと思う文章で、読んでいて泣いてしまいました、、ありがとうございます(;;)
私も彼も、あの頃とは違うんですよね。
本当に素敵なところがたくさんある人でした、、
あの時私に尽くしてくれたように、今は今の彼女に尽くしてるんだろうと思うと、苦しくなってしまいますね、、
もういっそ記憶から全て消し去りたいです(;;)笑え

独占欲、執着です。

人間だから、そういう気持ち、ありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

本当に優しくて私のことを大切にしてくれて、書ききれないぐらいたくさん素敵なところがある人だったので、あの頃私にしてくれてたようなことを今の彼女にもしてるんだろうなと思うとめちゃくちゃ苦しいです、、
私は既婚者なのにこんな気持ち持ったらダメですよね、、