この人頭いいなと思ったエピソード

教えてgooの皆様、師匠とするユーチューバーさんはいますか?

私は、最近日々のパソコン練習は、なごみさん動画でしていますが、

今日は、デュアルモニターの設定を金子さんの動画を見て上手くいき、感動しました(*^^)v

普通にネット検索して、文字の説明通りやっても難しかったことを動画視聴で解決したなどのエピソードもあればなお嬉しいです

A 回答 (2件)

私も困った時はほとんどYOUTUBEで検索して動画みて

解決する事が多いです。
PCのトラブルがあって、ここで質問したけど、どれも解決には至らず
YOUTUBEで検索したら、解決方法が見つかった事さえあります。
さすがYOUTUBEだと思った。
なので、パソコンの使いかたでわからない事があれば
ほとんどYOUTUBEで解決出来ますよ。

YOUTUBE~~~最高!!!!
そんな所です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

早速コメントありがとうございます(^^)

そうですね、本当にユーチューバーさんの説明は分かりやすいです

これからは、最初からユーチューバーさんの動画を見ようと思いました

>師匠とするユーチューバーさんはいますか?

いない

ただ、無茶なことをする人の動画はたまにみる
あとは、くだらないことかを実験するとかね・・・
OCとか・・・

ググったりして説明通りにやっても難しいってなら、PC関係なら、プログラミングかなw
確かに、ググって、その説明通りにすれば、動作する。でも、それを応用しなければ、無意味だから

PCの大部分は、困ることはないし、ググったら解決するからな・・・
M$のうざい広告もググらなくとも分かった。ただ、M$のうざい、起動時にEdgeにさせようとする案内画面だけは、ググったけども・・・
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

コメントありがとうございます!(^^)!

そうですね、て2さんならパソコンお詳しいから動画説明は必要ないですね

実験動画とか人気あるそうですね 今度見てみようかな(^^)v

勉強っぽいの以外は、動物とかの癒し系を見たり、音楽を聴いていますよ