自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

現在ココナラでランチメニュー作成を依頼しています。

始めたばかりの出品者で対応も良かったので購入を決めました。
購入前に『こちらで修正できるようなファイル形式で作ることは可能ですか?』と質問をして
『できる』と言われたので購入しましたが実際ファイルを貰って同じソフトを使っても文字化けするので諦めて修正をお願いすることになりました。
出来上がり具合が気に入らず最初に見せて貰った形に戻してと言いましたがオプション料がかかると言われ追加で支払い、細かいことで修正料金が発生するのでまとめて修正料を追加で払いました。
結局1枚のランチメニュー制作費4000円のはずが現在15000円になっています。
それから修正を重ねてやっと出来上がりに近づいてきましたが出品者の対応が最初と全く変わりこちらの文字ミスもそのまま反映して修正料でカウントされます。

このような出品者と今まで出会ったことが無く評価をつける時は正直に書いた方がいいのでしょうか?
出品者の評価を悪くしてしまうと購入者側の評価も悪くされたりしますか?
今回こちらの情報が出品者に色々とわかっているので悪い評価をつけて何かされないか少し怖いです。

A 回答 (1件)

修正の依頼は何度くらいされたのでしょうか? 常識的に考えて、3回以内だと思いますが。

私はランサーズをつかっていますが、経験上は修正3回を越えてしまうと、面倒な客判定になって、急にメッセージの文面が愛想なくなったり対応が悪くなったりする出品者は結構多いですよ。まれに何回でも応じてくれる仏もいますが、少数派です。

修正3回以内にその対応なら低評価を付けるか悩んでもいいと思いますが、まずそこのところはどうなのでしょう……?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

まず、修正回数が多いことを伝えて『自分で編集するので編集できるファイル形式で頂けるか?』を確認して『できる』と言われ購入を決めました。
指定されたソフトも導入しましたが文字化けしてしまいできませんでした。
自分での編集は諦めて出品者の求める修正代金をしっかりと払っています。
3回は超えてますが5回分の修正代金は払っているので途中で対応が雑になるのはおかしくないですか…?

対応を雑にされるとイライラします。
今回予算オーバーですが投げ出されると困るので我慢中です。

このタイプの依頼は初めてなので多分だるい客になるのかもしれませんね。
追加払いで売り上げ金額増えても修正作業はだるいのでしょうか…?
低評価を付けるのは辞めといた方がいいのかもしれないですね。