14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

インターネット上で、本名フルネーム、市区町村までの住所、顔写真、銀行口座情報が洩れてしまいました。
なにか危険なことになったりしますか。

質問者からの補足コメント

• 金融機関名、支店名、預金種目、口座番号、口座名義のことです。
    これらの情報と一緒に他の情報を公開されると、どうなるかということです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 03:33
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

不安なら口座止めろ

• 0

昔(今もあるやろうけど)女性のSNS情報が漏れたら、家の周りをストーキングして侵入してきた奴が居た、って話はあったけど。

その町行って本名出して、身内なんだけど、長い事会ってなくて、この町に住んでる事までやっと突き止めました。こんな顔の人物見た事ありませんか?
ってコンビニやスーパー、駅等で聞き込んだら完全な住所まで辿り着くかもしれんね。

貯金口座に関しちゃ二重三重のセキュリティが掛かってるのが当然やけど、相手が勝手に振り込んでくるって面倒な事は起きるかもしれんね。その後どうするのか、その目的は何なのかは分からんけど(詐欺も多様化してて手口が色々出て来るから分からない)
    • 0

銀行口座情報とは何でしょうか? ネットバンキンングのIDとパスワード意外なら何も起こりません。

あるとしたら、貸付詐欺くらいでしょう。
この回答への補足あり
    • 0