重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

雇った人2年間毎週シャンプーを教えましたが覚えません。学習能力に欠けているのがわかった場合
何か補助費はないのでしょうか

A 回答 (4件)

そもそも2年も勤務出来てるんですね。

それが凄い
人それぞれ覚えるキャパは違うし、他を教えてはいかがでしょうか?
    • 0

残念ながら、

障害者雇用でもない以上、そのような国・行政からの支援金・補助金を支給するような制度はありません。

なお、こうした事例をなくすために、一般的には多くの企業では試用期間を定めているところです。
ちなみに、試用期間については法令上明文の規定がなく、一般的には3か月~6か月程度として設定している場合が多いようです。

ただし、試用期間についてあまりに長期間を定めた場合には、裁判所において【公序良俗に反し無効】(民法第90条参照)と判断される場合もあるようですのでご留意のほどを。
    • 3

2年勤めたということは職場には適応でているのもと想像します。

しかし、腕前が必要な仕事は長年かかることでしょう。職人さんの修行のような。

障害者じゃないのに補助金はないでしょう。
    • 1

ない。

あなたの日本語もそのレベル。
あなたにも補助は無い。
    • 1