1年近く付き合っている彼氏と結婚しようか非常に悩んでいます。 私は31歳で、彼氏とは同い年です。もうすぐ1年近く付き合っている彼氏がいるのですが、彼からは付き合った当初から好きだから早く結婚したいと言われています。
彼は優しくて誠実な人なのですが、一つだけ不安に感じているのは、以前異動先で新しい上司や業務に馴染めないという理由で、鬱で3ヶ月程休職した経験があることです。今は、すでに復職してから1年半程経過しており、特別接していて鬱だなあと思うことはないのですが、結婚した後、また会社を休職するのではないかと不安を感じており、結婚を決断することができません。
私はもう年齢的には30過ぎているため、そろそろ結婚しないと行き遅れてしまうという気持ちもありますが、一方で、結婚が決断できないのが現状です。休職したと言っても、過去に1回3ヶ月だけの話であり、異動先で馴染めないから転職したという友人達も多くいる中で、彼の場合、休職したという形で現れただけなので、気にする必要がないのかなと思いますが、皆さんはどう思いますか?
最終的には、自分で決めることですが、結婚したほうが良いでしょうか。
A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
彼の仕事の悩みや愚痴を、聞いてあげられる関係ならサポートしあえるので結婚できると思います
抱え込んで仕事の話は一切しないのなら、頼れないし頼りたくも無い状態で、結婚による責任だけ増えてリスクが高いのでやめた方がいいです
No.4
- 回答日時:
迷うなら辞めましょう。
妥協では生活できません回答ありがとうございます。
悩むようならやめたほうがいいというのは本当にその通りだと思います。
ただ、私は優柔不断な性格のため、おそらくだれと結婚するにしても悩んでしまいます。
客観的に結婚をしたほうがいいのかどうかよろしくお願いします。
No.2
- 回答日時:
悩ましい案件です。
鬱は再発、かつ、深刻化する可能性が有るからです。
鬱が原因で半年以上入院し、結局退職することになるケースはあります。
そうなると、再就職先も簡単には見つかりません。
貴方の収入だけで、2人の生活が維持できればまだ良いのですが、
食べるだけが家庭・家族のあり方ではないので、そこが難しいところです。