おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

彼氏って私のことが好きなんでしょうか?

私には付き合って二ヶ月の彼氏がいます。彼から告白されました。
※私と彼は同い年で、20代半ばです。
※私は彼の初彼女です。

でも彼からすると私は子供っぽいらしく、一緒にいる時よく呆れた顔をされます。

その呆れた顔が嫌で、私といても幸せそうじゃないし、私のこと本当に好きなのか、好きならどこが好きなのか聞きました。

そうすると、
①俺のことが好きなところ
②裏表がないところ
③(私が子供っぽいため)放っておくと人生ろくでもなくなりそう。お世話みなきゃと思う。
と言われました。

これを受け、
①→いや告白してきたんそっちでは?
③→いやそれ好きと言うより保護者じゃね???ていうか私人生楽しいから心配される筋合いねえですわよ!?

と思いました。
そして私は性欲が強いのですが、彼は反対で、性行為を誘うのは常に私からで、基本最初は「今日はダメ」と断られます。月一回程度になりそうです。

私に対して性欲は湧かないし保護者みたいな感覚ですし、彼は私をなんだと思っているんでしょうか。

好きってなんなんでしょうか?

A 回答 (2件)

間違いなく保護者感覚ですね。

• 0

①→いや告白してきたんそっちでは?

裏表がないのが魅力と感じたから告白したんじゃないのかな。
いいんじゃないのかな。

③→いやそれ好きと言うより保護者じゃね???ていうか私人生楽しいから心配される筋合いねえですわよ!?

守ってあげたいという気持ちですよ。
あなたを守ってあげたいという気持ちあるのもまた好きな証拠です。

<私に対して性欲は湧かないし保護者みたいな感覚ですし、彼は私をなんだと思っているんでしょうか。

あなたからしたら保護者みたいに見えるんでしょうけど、
彼からしたら大切で好きなあなたを守ってあげたいという気持ちですよ。

上記でいっているような事は
彼があなたの事を好きだからこそする発言や行動ですよ。
あなたは恋愛経験はあまりないのかな…?
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

お優しい言葉、ありがとうございました。。しかしながら、実際は本当に私の保護者感覚だったようです。昨日デートをした際、ずっと呆れ顔だったので、「一緒にいるのが辛い、友達に戻ろう」というと、すんなり受け入れられました。そして、「正直幼すぎるところが無理やった」と言われました..