重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏とのお泊まりを断ってしまいました。

私は22歳処女で、付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
私にとっては初めての彼氏で、今まで手を繋ぐ・ハグ・キス(深いものも)してきました。

彼氏に、次のデートは泊まりがいいと言われたのですが
その先の行為にまだ心の準備ができておらず、少し怖くて、もう少し待って欲しいと断ってしまいました。
彼氏は少し残念そうな顔をしていましたが、了承してくれました。

1日経ってお泊まりを断ってしまったことを後悔しています。
彼としたくない訳では全くなく、むしろしたいです。
でも断ったことで、このまま冷められてしまうのではないかと不安で何をしてても考えすぎてしまいます。
今からでもやっぱりお泊まりしたいと言った方が良いのでしょうか。
また、男性からみて彼女に断られたら冷めますか?

アドバイスいただけると嬉しいです。
ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (9件)

あまりに従順過ぎる女、尽くしすぎる女は、案外飽きられるのが早いし、なめられやすくなり最初女王のように扱ってもらえても、気がつくと都合の良い便利屋さんに扱われることも。

私が気になったのは初めての彼氏の割に、(あなたの)やることが早すぎて、最終コースまで簡単に進んでしまったら、なんか心配だなあ。じらせばいいってものでもないけど、待たせるのもアリよ。

付き合って1ヶ月でそこまで初彼氏に誘導されてしまうなんて、なんと誘導上手で遊び慣れしている彼でしょう。あなたの初めての彼氏がヤリモクでないことを願いたいです。

いくら何でも付き合って1ヶ月で行為を求められたら、処女ならなおさらその先への誘惑とためらいとの葛藤で大きく揺れてしまうでしょう。好きな人だけに

冷められることを心配する気持ちもわかりますが、もっと自分の気持ちと身体のほうに気持ちを向けて良いんです。何でも言いなりになって従うだけの女にはならないほうが良いよ。

ハードルをやっと越えられたという、行為までの達成感を感じてもらったほうが
男にとっても幸せという場合もあります。

1ヶ月のお付き合いで、ひまわりのように簡単に男の欲望に向かって、あなたが身体を開くことに躊躇がなかったら、ヤッターと男は喜ぶかもしれないけど、誰に対しても身体を開く花になれる女なのかと男が求めたのに、軽い女に思われてしまう場合もあるんです。

追いラインのように後から「やっぱりOKです。お願いします」なんて言わないほうが良いよ。たとえその気があったとしても。

何ヶ月後ならいいという計算はあまり意味がないよ。

あなたへの愛情が本物でないなら、あなたが懸念するように冷められて他の女に関心が移るかもしれない。特にヤリモクなら。

でも、あなたを大切に思うなら同意のもとで、身体への着地を許してくれる日を待ってくれます。いつならいいかというより、あなたが自然に受け入れられる気持ちの高まりが大事。その年齢だと特別結婚を意識してのお付き合いでもなさそうだから、好意=行為になる日までの間に「避妊」の知識を身につけておきましょう。私の古い時代と違いアフターピルとかいうものもあるようですし。受け入れる側も流されるまま進んでしまって、結果が出てしまい(妊娠)慌てふためくということのないように。それがわかってから逃げる男もいますからね。

迷いが強かったから、一瞬でも恐怖があったから、あなたはお断りしたんです。

受け入れ態勢が心身伴っている状態だったら、あなたは断っていませんでした。
後悔しなくていいのに。自分の本心を知ることは大事

不安が勝っている時はたとえ興味があったとしても、特に最初の行為はNGにしたほうが良いです。

不安や迷い、理性が勝っている時、女はそれを心から楽しめません。断った勇気を褒めてあげていいと思います。受け入れ態勢が、不十分だったんですもの。

言いにくいけど本当にあなたのことが好きなのか、ヤリタイだけなのか、そこの見極めも大切に。
    • 0

貴方の心の準備ができたなら いまからでも 予定が空いたのでOKと言えばいいだけ 心の準備って 結局 貴方の覚悟だけです

(冷められてしまうのではないかと不安という気持ちではなく
彼としたくない訳では全くなく、むしろしたいです)。のなら覚悟したらいいだけです
sexって 彼のことが好きであることを彼に伝える行為と思いますので
さめられる不安感ならしないでください 自分の心に問うてほしいです
 初めては 注射してもらう前とか ジェットコースターに乗る前と一緒で
不安は一番最初だけですね 痛みの程度とかは人それぞれです あまり痛くない人もいますしね(彼のが大きくなかったら痛くないかも)
 それよりもっと大事なのは 初めての時の知識です!
コンドー君は必須
自分のが 上つき(正常位) 下つき(バック) を確認してから カッコ の体位で初めはするのが痛みが少ないです
彼のペニスの亀頭が入るまではゆっくり挿入 そこで 一息 息を吐いて体の力を抜いたら一気に奥まで入れてもらうのが一番痛くない方法です
 2回はすること(痛みが低減することを確認する)
前戯は十分すること 特に 92
初めてから10日くらいは違和感があるので それくらい経ったら違和感がなくなるので違和感がなくなれば普通挿入時の痛みはなくなります
 痛みがあるときは 心の中で「愛している」と唱えてください!
それと 男性は 初めて をそんなに拘らないと思います それよりも
 何時までたってもHが下手のままの女性の方が私は冷めます!

(彼氏は少し残念そうな顔をしていましたが、了承してくれました 
また、男性からみて彼女に断られたら冷めますか?)
 何度も断ったりすれば冷められる可能性はありますが 貴方の覚悟が
なければ いつまでたっても同じですね!
    • 1

あらま困ったちゃんだことお泊まり保育

連れて行って下さい
素直におっしゃい
なさい下手すると後悔先に立たずですよ
    • 0

燃えて益々夢中になります。

断り続けて下さい
お泊まりをすればヤリ目は逃げていきます。
ヤリ目でない人は本気になります
    • 0

貴方の心の準備が出来るまでは基本的に今のような状態でお付き合いを続けていくのか良いと思います。

短い交際期間で断られたからといって、それでなけなしの状態になるような間柄ならそれまでのことです。
貴方もまじめで誠実そうな方とお見受けして、どうかそのままの姿勢でお付き合いください。
無事にうまくいくことを祈っています。
    • 0

冷めたらそれまでの男であり、ろくな人じゃないと思いますが。

。。
そう言う人なら、そう言う人でむしろ辞めた方が良いです。
あまり彼、彼女に期待するような恋人は
落ち着きがなく、ろくなものではありません。

オリジナルを理解できない人と
付き合うと苦労します。
オリジナルの中で、一歩一歩成長出来れば良く
周りと比べて捉えて考えるような奴は
ろくでもないです。

例えば、あの子は、あんなに痩せてではなく
1カ月前より自分が少しでも痩せていたら
良いみたいなものです。

周りと比べて、身が固いとか思うような奴なら
ろくでもない人間です。

1カ月付き合い、今まで手を繋ぐ・ハグ・キス(深いものも)まで、進んだからセックスまで行けないのがおかしいとか思うのも違うわけです。

お互い無理しないで気持ちをちゃんと汲んでくれる人とお付き合いはした方が良いですよ。

なので、気にする必要はありません。
    • 2

彼氏は何歳でどこで知り合ったかはわからないですが、

何回デートしてるかもわからない

本当にあなたとながく付き合う気があるのかもわからないから、それでさめられるなら、そこまでの縁だとはおもうから、別れを告げられてもしかたない

まぁ男はこういができるまで、別れないとはおもいますが。

だから、あせる必要はないとはおもう。
好きだからといって、信用しないほうがいいとはおもいます。
    • 1

うーん。

1ヶ月は速すぎる気もします。
速いか遅いかは別として、半年ぐらいを目処に考えてもいいと思います。

童貞には価値がありませんが、若い処女には価値があります。
40さて処女ですとか言われても気持ち悪いだけですけどね。
    • 2

それで冷めるようなら、あなたの身体だけが目的の男性と言うこと。

別れても良いんじゃないの?

あなたのことを心底、大切に思うのならばキチンと、あなたの気持ちが伴うときまで待ってくれるかと。
    • 1