「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

マッチングアプリで知り合った人と会いたいのですが、店選びが難しすぎます。
店選びのコツを教えてください。

1人かなり仲良くなった女性がいて、ご飯に誘いました。
女性にどこだと行きやすいか尋ねて○駅付近がいいですと言われました。
僕が店選びするから任せて!と言ったはいいものの、3軒提案して全部厳しいと言われました。

1軒目→メニューや雰囲気はいいけど駅から歩いて20分はつらい
2軒目→店のサイトがなくメニューがわからない
3軒目→店のサイトが出てこなくてわからない

ということでした
ちなみに1軒目は同じ○駅でも違う沿線のほうを見ていて、そこからだと徒歩5分でしたが、女性が使う沿線の○駅だと20分かかるみたいでした

どうすれば良い店が見つかりますか?
自分もサイトとかでいい店を選んだつもりだったのですが、こう失敗続きだと落ち込みます…

質問者からの補足コメント

• すみません自分も行ったことない店なのでメニューは分かりません…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/06 13:55
  • デートにいい店みたいなサイト見て選びましたが、そのお店自体のサイトは見忘れてました…

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/06 14:00

A 回答 (5件)

食べログというサイト、頼りになりますけど。

参考にしましたか?まだなら是非。
    • 1

これ、あなたが3軒提案してすべて却下されたわけですよね。

ん…
これはわがままな女性ではないですかね。
このまま相手のことを聞いていたら振り回される可能性があるので、
わたしだったら、じゃ、あなたが探してくれますか?
と相手に振りますけどね。
その方がいいんじゃないかな。
相手に探して貰って提案してもらったほうがいいかと思いますよ。
そう言ってみてはどうですかね。
    • 1

予算、予約可能かとかチェックをお忘れなく!

• 1

でも、質問者様は「良い」と思ったからその店を選んだわけでしょ?何考えて選んだの??しっかりしなさいよ

この回答への補足あり
    • 1

彼女ガ使う駅の周辺で検索したら??近けりゃ最悪ファミレスでも良いってことか知らないけど。

正直、その女性うるさいですね。大体メニューが分からないって何それ??質問者様に任せたならメニューも質問者様が了解してるのだから良いじゃないのって思います。
この回答への補足あり
    • 0