好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

彼氏は21歳社会人です。

旅行で彼にプレゼントをするつもりですが何をあげればいいか悩んでいます。去年は財布とネクタイをあげました

彼のスマホは少し古めの機種で、ずっと使いにくそうにしてるので、iPhoneをあげようかと思っていましたが、値段的に少し予算オーバーしてしまい、旅行に使うお金が少なくなってしまうので悩んでいます。他になにかおすすめはありますでしょうか?

彼の趣味は釣りですが、釣具は自分の好みがあるから買うなら一緒に買いたいと言われました。他の趣味は生き物で、魚、蛇を買っています。物欲もほとんどない彼氏です。飼育する上で必要な道具は揃っていますし、趣味も物欲もないので何をあげたらいいのか分かりません。

無難なプレゼントを教えてください。

A 回答 (5件)

予算10万ならアップルウォッチとかハイブランドの財布とか釣りに行く用のゴアテックスの素材のノースフェイスとかアークテリクスのジャケ

ットとかは?
    • 0
この回答へのお礼

確かにそれなら良さそうです!値段も5万程のもあるみたいですね。釣り系は全然分からないので有力な情報助かります!ありがとうございます

そんなに高価な物は、年齢的に良くないな…10万円なんて高価過ぎです。

高価過ぎて、女の子として可愛くないです。
貢すぎだわよ。

旅行にも質問主様がお金を使うなら、それだけで良いのに、と思うなあ。。。
    • 1
この回答へのお礼

プレゼント交換で相手も同じくらいの値段のものをくれるので、出来れば同じくらいの予算で喜んでくれるものにしようと思い、10万予算にしていましたが、確かに年齢不相応かもしれないです…
全く何も思っていなかったので、気づけて良かったです。もう少し別のものを考えてみます

その様な高額な物を女性から贈られてもドン引きするだけですよ。

女性と違い物欲で彼女を選び、財布にするような男性は少ないので。

その年齢で少し仲良い位なら5000円位が限度かと。
    • 0
この回答へのお礼

去年も8万程のハイブラ財布を渡しましたが普通に喜んでくれたのであまりその考えはありませんでした汗でも確かにおっしゃる通りだと思います。もう少し予算を下げて考えてみます

彼は社会人ですか?

カフスとかタイピンとか仕事で使えるものもいいと思います。私はタテオシアンというブランドのものが好きで若い時に主人にプレゼントしてました。

彼が21歳ならバーバリーなど可愛いブランドのものもありますし、サイモンカーターの様な遊び心があるブランドで魚や蛇のモチーフを探してみるのもいいかもしれません。
会社につけられなくても派手なものは結婚式に参列する時などに使えますから。

あとはオーダーシャツなどわざわざ自分でお金かけない所にかけてみると喜ばれたりしますよ。
    • 0
この回答へのお礼

去年タイピンやカフスをプレゼントしようとして、ネクタイに変更したのですが、渡す際に「カフスとかタイピンはもう沢山あるからネクタイめっちゃ嬉しい」というようなことを言っていたので、オーダーシャツにしようと思います!

17でしょ

思いつかないならあげなくていい。
    • 0
この回答へのお礼

他になければ少し無理してでもスマホを買う予定ですが反対意見が多いのでもう少し値段を下げて何か考えてみます。
貴重なご意見ありがとうございます!
というかgooって年齢分かるんですね。知りませんでした