好きだけど付き合わない男性心理。待つのがもどかしいです。
26歳女です。
1つ下の男性と今まで2回ほど会いました。
最後までしてないけど、少しそういうことはしました。 そのあとLINEでとても好きと言われたのですが、
付き合うまでに時間がかかるらしく、
「〇〇ちゃんが(痺れを切らして)嫌になってしまうかも」と言われました。
長くて2ヶ月くらいだそうなのですが、
時間をかけたいというのはどういう心理なのでしょうか?
キープに意図せずなっているのか、何か私に問題があるのでしょうか。。本命だったらすぐ手に入れたい!ってなって告白してきませんか?
毎日LINEはしてます。
電話とか会ったりもしたいんですが、今のところ予定なし。
私としては、友達として仲良くするのはなし、多分縁を切ると思います。
なんか待っているのがもどかしいです。
あと、もしこうしたら良いよというアドバイスもあればお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ラインでとても好きと言われたなら、キープというよりまじめな彼氏なのではないでしょうか。
即告白できるような男性のほうがわたしだったらいやです。
すぐ手にいれたいなどと理性がないよりじっくり考える男性のほうがまじめで好感もてます。
気が小さいとか悪いほうにもとれるかもしれないですが優しい男性が一番です。
あなたがぐいぐいひっぱってくれるような男性じゃないとだめな場合は無理だとおもいますが。
No.4
- 回答日時:
初対面なら私でも2ヶ月どころかもっと様子見ると思う。
知ってる人なら時間かからないけど。
逆によく出会って2ヶ月ぐらいで愛してるよとか言えるなあと思う。
時間のかけ方は人によると思いますね。
No.3
- 回答日時:
>本命だったらすぐ手に入れたい!ってなって告白してきませんか?
↑これは人によると思いますよ。
その彼じゃないので正解は分かりませんが、赤の他人の勝手な推測で良ければ、
その人は“好き”にも段階があるんじゃないです?
いろんな事がどうでもいい!ってなるほど好き!ってなかなかならないし。
2回しか会ってないのにそんな風にならない人は多いと思う。
アドバイスとしては、
もどかしいなら自分から告白すればいいじゃない?
No.2
- 回答日時:
失礼します。
不安な事や、モヤモヤすることは聞いていいですよ。
じゃないと、付き合えない。
付き合うまでに時間かかるってどういう事?
てか、付き合う前になんやかんやする人なの?好きって言ったのは、なんなの!
あ。イライラしてしまいました。
絶対参考にしてはいけない。。゚(゚´ω`゚)゚。
ただ、少し打ち明けることは必要かなぁと思うですよ^ ^
No.1
- 回答日時:
自分の都合やワールドだけで男性を決めつけるのはおかしいかと。
男性も十人十色ですぐ女性に手を出す人もいれば奥手で恋愛が怖く女性不信な人もいます。
ドラマで出てくるイケメン俳優、積極があるのに誠実な男性をお探しならドラマや映画、アニメで探しましょう。
多分彼と付き合う事は出来ないと思います。