A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
AIの発展により、無人兵器の
時代になるんじゃないですか。
もはやパイロットなど不要。
無人兵器と無人兵器の争い。
平和な戦争の時代になる?
自国民を犠牲にしない戦争、という
ことになると
安易に戦争を始めるように
なりませんかね。
No.5
- 回答日時:
>AI兵器でパイロットの安全を無視した兵器が生産されるのか?
AI兵器なら パイロットは 必要ないでしょ。
現在でも 中東やウクライナでは 無人機やドローンが 主流でしょ。
No.4
- 回答日時:
何考えているの?。
むしろ逆ですよ。
パイロットの安全のためにAIなんです。
>ところがAI兵器になると、人間の安全を考慮する必要がないので、
きわめて、お粗末な思考にすぎません
そもそも、乗員が必要ないから・・・・・にすぎません。
本末転倒とはこのことかな?、お粗末。
No.1
- 回答日時:
自律型
AIが自律的に人間の兵士を発見し攻撃
使われた疑惑もすでにあります。
トルコ、中国では既に無人化最終判断は人
しかしAIでの自動化は当然可能
中国は2026年頃に実戦配備
兵士が戦闘用AIロボットに代わるようです。
平和な物作れですね