A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「美味しいもの」って言えば、高級フレンチ、中華、和食、行列のできるラーメンとかを普通はイメージするでしょうけれど、私はほとんど興味がないです。
そりゃ美味しいでしょうけど、なんだか気取ったり、必要以上に美味しさを感じなきゃいけないみたいな気負いがあったり、そういう心境で食事をすること自体が何だかウザいのです。
家庭料理が好きです。
毒抜きをした野菜や肉で、味噌だけの味付けのちゃんこ鍋とか、卵かけご飯、納豆ご飯などで十分美味しいですし、幸せを感じます。
また、殊更に美味しいものを求めないことの方が幸せだと思います。
No.4
- 回答日時:
栄養バランスなど問題は色々あるにしても、基本は「美味しいモノ」というよりは「その時々で身体が欲しているモノ」を飲食するのが良いと思います。
要するに食べたいものを食べることです。嫌いなものを食べずに偏りが気になるのなら、サプリで補えば良い。
No.2
- 回答日時:
>美味しいものを食べたほうが幸せでしょうか?
はい、そう思います。
>素直に美味しいものを食べたほうが良いでしょうか?
はい、そのほうが良いと思います。
食は人間を幸せにしてくれます。
No.1
- 回答日時:
そんな難しく考えることでもないですよ。
ただ心と体を健康に保つために、より高い栄養価の高い食べ物を食べるだけです。美味しくとか美味しくないとかは、あなたが日々、行動し頭を最大限使っているか?使っていれば、なんでも、美味しくいただけます。食べることも仕事ですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!