遠距離の恋人と別れました。
理由はどちらも今いる場所で今の仕事を続けたいからです。
いくつか質問がございます。
1. 大学の頃に付き合い始めて(彼がB3, 私がM1の頃)今年で4年目でした。とてもいい人で、お互いあらゆる面で相性が良かったので別れて後悔しています。が、一緒にいられない以上仕方なのないことだとも思っています。別れて本当に良かったのでしょうか?
2. 別れたいと電話した時に彼から最後に1回だけ会いたいと言われました。勢いで承諾しましたが、最後に会う意味ってなんですか?散々、今の場所を離れなくないと言っていたので、今更やっぱ別れたくないってことは無いとは思います。冷静に考えると引きずらないためにも会わない方がいいとも思えます。彼は私の家で2泊するつもりです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1.他人に問うより、自身に問いた方が答えに導かれます。
間違った答えだろうが、良かったにせよ..別れを選んだのは双方なのだから。好き同士、、 何らかの情事で別れる事も世の中沢山あります。
2.最後に会うのは、貴女さまの温もりを感じたかったのでは?
意味があるか否かは、彼自身が最後に何を求めているかですね!
良い思い出にしたいとか、貴女さまの温もりを別れても覚えておきたいとか、彼には最後に会う意味が色々あるのだと思います。
遠距離恋愛は、なかなか好きだけでは難しいものがあります。
経験した者が、行き詰まる課題では あるかも知れませんね。
No.4
- 回答日時:
お互いに譲れない部分(仕事を優先)があるんだから、仕方がないこと。
相性が合う人は他にもいる。
4年を電話だけで終わらせるのは、誠意がないと思ったんでしょ。
あなたが会わない方がいいと思うなら、今からでもそう言えばいい。
会うにしても、一緒の部屋でお泊りはないでしょ。何の改善にも実りにもならない。
No.3
- 回答日時:
1. 大学の頃に付き合い始めて(彼がB3, 私がM1の頃)今年で4年目でした。
とてもいい人で、お互いあらゆる面で相性が良かったので別れて後悔しています。が、一緒にいられない以上仕方なのないことだとも思っています。別れて本当に良かったのでしょうか?私は別れなかった方が良かったと思いますが、
別れた決断をし別れてしまったのですからどうしょもないでしょう。
もし後悔するならその後悔、経験を今後の恋愛につなげるしかないと思います。
また、今さらですが、撤回する気があるならしてもいいのでは。
と私は思いますね。
>2. 別れたいと電話した時に彼から最後に1回だけ会いたいと言われました。勢いで承諾しましたが、最後に会う意味ってなんですか?散々、今の場所を離れなくないと言っていたので、今更やっぱ別れたくないってことは無いとは思います。冷静に考えると引きずらないためにも会わない方がいいとも思えます。彼は私の家で2泊するつもりです。
これは、わかりませんが、最後に直接会って撤回できないか相談したいのではないですかね。その可能性も十分にあるんじゃないでしょうか。
ありがとうございます。
別れなかった方がよかったと感じたのは何故でしょうか...?将来一緒にいられなくても仕方の無いことだとするのか、それともどちらかが折れるまで待つということでしょうか?
No.1
- 回答日時:
1、良かれ悪かれすでに別れたのです。
元には戻りません2、最後に1発させてくれ。、貴方と付き合う目的はHなんですから。
捨てる男に会う必要なんて無いと思います。