A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
あくまで想像ですが、余命宣告を受けたら、許されるなら、過去のいじめの加害者に復讐に行きたいですね。
ドラマみたいに。スッキリするかもしれない。実際はしないと思いますけどね。家族に迷惑かけたくないから。誰にも迷惑かけない方法があるなら、地獄に落としたい相手は3人います。余命宣告受けるなら、それぐらいの心理的に動きはあるかなって想像してみました。
No.12
- 回答日時:
もう余命宣告はされている。
あと、100年以内に必ず死ぬ、と言われた。
自分としてはハレー彗星を三度見たいと思うんだが、叶わないかも知れない。
質問の件、死ぬときに後悔しない、生まれてきて良かった、と思える最後を迎えたい。
No.6
- 回答日時:
余命年数やその時の気分も含めた周囲状況などによっても、何をするかがころころ変わる可能性があります。
極端に言えば、余命年数255年と言われたら正直焦って、日本縦断散歩の旅の続きから再開する計画を立てるかもしれません。