重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚男性は、職場で特定の女性から好かれていると思ったら積極的に話し掛けにいきますか?避けますか?

A 回答 (3件)

好みに寄ります。

ブスが積極的に来られても迷惑だし、興味の有る子は既婚者でも楽しく話しかけに行きます。
嫁にバレたら不倫と言われない程度にします。
既婚と分かっているのに迫ってくるのはほとんど他の男に相手にされない女、下手に仲良くしたら会社では左遷。女は配置換え。という会社も有ります。仕事だからフレンドリーに話しかけたのにと次からは無駄な事は話しません。
男だからと言って、積極的に来るからと行って
誰とでも付き合う事は有りません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

その人次第、私は積極的にはいきません。

性行為したい、遊びたいと思う既婚者もいますのでそういう人はいきます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

これはその人によりますよ。

警戒心がつよいひとは話しかけないと思います。
なぜならば、浮気に発展しかねないので、警戒心が強い人だったら話しかけてこないでしょうね。
警戒心がそこまでない人で大らかな気持ちを持っている人は、話しかけてくると思います。職場の仲いい仲間として話しかけてくると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう