おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

3日前くらいからAmazonとか電力会社を装った迷惑メールが急に多く来るようになったのですが、これ自分だけですかね?

A 回答 (5件)

じぶんには一切来てないです。

• 0

私の所は何年も前から、スパムメールが日に100件を超えています。

影響が大きいのはメールアドレス等を登録しているシステムがハッキングされて、個人情報が流出するたびに増え続けます。
メールの場合は出す方も受ける側もコストが掛からないんですけれども、去年あたりから多いのが警視庁や警察庁を騙る電話が毎週のように掛かってきていまして、以前は内容を聞くだけ聞いて本当の警察庁や県警本部に情報提供していましたが、今は面倒だからガチャ切りし続けています。
    • 2

大丈夫、多くの人が迷惑メールフィルターを掛けていても届くのでうんざりしています。

行ったこともない地域の電力から未払いのメールとか、口座を持っていない銀行からとか山の様に。
困るのがフィルターに真っ当なメールまで迷惑メールフォルダに振り分けられてしまうことがあるということでしょう。
たまに気付かないことがあります。
    • 0

私の所には、2ヶ月以上前から各種クレジットの偽メールがじゃんじゃん毎日来ています。

Amazon、東京電力、イオンなど見たことも聞いたことも無い所から来ています。
    • 0

私もです。

Amazonは迷惑メールを報告するのがめんどいので削除してます。でもメアド変えてくるのでブロックしても超絶めんどいです笑
    • 0